Opeth

Opeth - прогрессив дэт-метал группа из Швеции. Для музыки Opeth характерно быстрое, тяжелое дэт-метал звучание с добавлением мелодичных партий акустической гитары, вокала, элементов джаза, блюза и прогрессивного рока 1970-х годов. Вокалист Микаэль Экерфельтд использует как чистый вокал, так и гроулинг.

Вследствие присутствия в музыке мелодических и прогрессив элементов, Opeth не считается принадлежащей к дэт-метал или какому-либо другому конкретному жанру. Название Opeth было взято из книги Sunbird (1972) писателя Вильбура Смита и вначале читалось как Opet. В книге Sunbird Opet - название лунного города.

История

Opeth была основана в Стокгольме в 1990 году Давидом Исбергом. Исберг пригласил Микаэля Экерфельдта на одну из репетиций в качестве бас-гитариста, забыв сообщить об этом существующему бас-гитаристу и остальным членам группы. Все участники Opeth, за исключением Исберга, покинули группу и Экерфельдт, после появления в его предыдущей группе Eruption, вскоре присоединился к Opeth. Состоявшая из гитариста Экерфельдта, вокалиста Микаэля Исберга и нескольких других участников, группа не имела большого успеха и нуждалась в новых музыкантах. К группе присоедились давний друг Экерфельдта и бывший барабанщик Eruption Андерс Нордин и бас-гитарист Ник Торинг. В качестве второго гитариста был нанят Андреас Димео. Репетируя в начальной школе на найденном старом оборудовании, этот состав просуществовал менее года и исполнил только один концерт.

После первого выступления Андреас Димео и Ник Доринг покинули группу. Для второго концерта к Opeth присоединились Ким Петтерссон (гитара) и Йохан ДеФарфалла (бас). После выступления ДеФарфалла покинул группу до 1994 года; Петтерссон остался до конца 1991 года, отыграв еще один концерт. На басу стал играть Петер Линдгрен, который, однако, после ухода Петтерссона вернулся к гитаре, своему основному инструменту.

Исберг ушел из группы в начале 1992 года "из-за творческих разногласий", и поскольку Микаелю уже приходилось петь в группе Eruption (основанной им с Андерсом Нордином), он стал новым вокалистом и вместе с Линдгреном немедленно начал готовить новый материал. Более года группа существовала в виде трио, пока к ней в качестве бас-гитариста не присоединился Стефан Гутеклинт. Стефан пробыл в составе Opeth около года.

После заключения контракта с Candlelight Records Гутеклинт был уволен. Первый альбом группы, «Orchid», был записан в 1994 году с Йоханом ДеФарфаллой в качестве сессионного бас-гитариста. Дебютный альбом был выпущен Candlelight Records в 1995 году. В 1997 году он был выпущен в США Century Media Records. Группа самостоятельно продюсировала альбом; звукоинженером был Дан Сванё.

Второй альбом Opeth, Morningrise, был записан в марте-апреле 1996 года и выпущен в том же году. Звукоинженером снова стал Дан Сванё; на этот раз он также продюсировал запись. Альбом содержал пять композиций продолжительностью от 10 до 20 минут (двадцатиминутная «Black Rose Immortal» и по сей день остается самой длинной композицией Opeth). За выходом «Morningrise» последовало первое европейское турне группы (совместно с Cradle of Filth). После тура был уволен Йохан ДеФарфалла, а Андрес Нордин перешел в Brazil.

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home