Титрование

Титрование — процесс определения титра исследуемого вещества, метод количественного анализа в аналитической и фармацевтической химии.

Титрование производят из бюреток, заполненных рабочим раствором до нулевой отметки. Титровать, начиная от других отметок, не рекомендуется, так как шкала бюретки может быть неравномерной. Заполнение бюреток рабочим раствором производят через воронку или с помощью специальных приспособлений, если бюретка полуавтоматическая.

Различают прямое, обратное титрование и тирование заместителя.

При прямом титровании к раствору определяемого вещества добавляют небольшими порциям раствор титранта (рабочий раствор). Точку эквивалентности определяют индикаторами или физико-химическими методами. По количеству пошедшего на титрование рабочего раствора рассчитывают результаты анализа.

См. также

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home