Мунзук, Максим Монгужукович

Максим Монгужукович Мунзук (2 мая 191028 июля 1999) — актёр.

Выдающийся тувинский актёр, один из основателей национального театра. Исполнитель роли Дерсу Узала в одноимённом фильме Акиры Куросавы.

Максим Мунзук был разносторонней творческой личностью. Он был актёром, режиссёром, певцом, собирателем музыкального фольклора, композитором, педагогом. Им сыграно огромное количество ролей самого различного характера и плана на сцене Тувинского музыкально-драматического театра им. В.Кок-оола.

Фильмография

  • 1971 — Пропажа свидетеля (Детектив)
  • 1976Дерсу Узала (Приключения)
  • 1979 — Прогулка, достойная мужчин (Киноповесть)
  • 1979 — Предварительное расследование
  • 1979 — Последняя охота (Драматическая история)
  • 1979 — По следу властелина (Приключения)
  • 1981Валентина (Мелодрама)
  • 1989 — Месть (Исторический / Биографический)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home