Данст, Кирстен

Кирстен Данст
Kirsten Dunst

Имя при рождении: Кирстен Каролин Данст
Дата рождения: 30 апреля 1982
Место рождения: Пойнт Плезант, Нью Джерси
Профессия: актриса
Карьера: 1989 — по сей день
IMDb: ID 0000379

Кирстен Данст (англ. Kirsten Caroline Dunst; род. 30 апреля 1982) — американская киноактриса.

Содержание

Биография

Кирстен Каролин Данст родилась 30 апреля 1982 года в Пойнт Плезант, штат Нью Джерси. Клаус Данст, отец Кирстен, был служащим в медицинской компании. Инез Данст, её мать, была художницей, а также создателем и владельцем художественной галереи. В 1986 году родился брат Кристиан. До девяти лет Кирстен вместе со своей семьей живет в Поинт Плезант. После развода родителей Кирстен с матерью и братом переезжают в Южную Калифорнию.

Известна также под прозвищем Кики.

Карьера

Дебютом в кинокарьере Кирстен стала роль в небольшом эпизоде картины Вуди Аллена «Нью-йоркские истории»(New York Stories), в 1989 году. Прорывом в ее карьере стало участие в «Интервью с вампиром»(Interview with the Vampire) в 1994 году. На съемках ей пришлось работать со звездами Томом Крузом и Брэдом Питтом. Роль принесла ей награду MTV Movie Awards, номинацию на «Золотой глобус», а также премию «Сатурн»(Saturn) от Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов, как лучшей молодой актрисе. В 1995 журнал People назвал ее одной из 50 самых красивых людей года.

Интересные факты

Фильмография

  • 2007 — Человек-паук 3 / Spider-Man 3
  • 2006 — Мария-Антуанетта / Marie-Antoinette
  • 2005Элизабеттаун / Elizabethtown
  • 2004 — Вечное Сияние Страсти / Eternal Sunshine of the Spotless Mind
  • 2004 — Человек-Паук 2 / Spider-Man 2
  • 2004 — Уимблдон / Wimbledon
  • 2003 — Улыбка Моны Лизы / Mona Lisa Smile
  • 2003 — Каена:Пророчество / Kaena:The Prophecy
  • 2003 — Легкомыслие / Levity
  • 2003 — The Death and Life of Nancy Eaton
  • 2002 — Человек-паук / Spider-Man
  • 2001 — The Cat’s Meow
  • 2001 — Безумная и Прекрасная / Crazy/Beautiful
  • 2001 — Вирус любви / Get Over It
  • 2000 — В глубине / Deeply
  • 2000 — Добейся успеха / Bring It On
  • 2000 — Город удачи / Luckytown
  • 2000 — Ворон 3:Спасение / The Crow:Salvation
  • 2000 — All Forgotten
  • 1999 — Подруги президента / Dick
  • 1999 — Убийственные красотки / Drop Dead Gorgeous
  • 1999Девственницы-самоубийцы / The Virgin Suicides
  • 1999 — Арифметика дьявола / The Devil’s Arithmetic
  • 1998 — Strike!
  • 1998 — The Animated Adventures of Tom Sawyer
  • 1998 — Солдатики / Small Soldiers
  • 1998 — Fifteen and Pregnant
  • 1998 — «Stories from My Childhood»
  • 1997Плутовство / Wag the Dog
  • 1997 — Анастасия / Anastasia
  • 1997 — Tower of Terror
  • 1997 — True Heart
  • 1996 — Mother Night
  • 1996 — The Siege at Ruby Ridge
  • 1995Джуманджи / Jumanji
  • 1994 — Little Women
  • 1994Интервью с вампиром / Interview with the Vampire:The Vampire Chronicles
  • 1994 — Greedy
  • 1993 — Darkness Before Dawn
  • 1991Нервы на пределе / High Strung
  • 1990Костер тщеславия / The Bonfire of the Vanities
  • 1989 — Kiki’s Delivery Service
  • 1989 — Нью-Йоркские истории / New York Stories

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home