Смит, Шоуни

Правильный заголовок этой статьи — Шоуни Смит. Он показан некорректно из-за принятых соглашений.
Шоуни Смит
Shawnee Smith

Имя при рождении: Шоуни Смит
Дата рождения: 3 июля 1970
Место рождения: Оранжбург, Северная Каролина, США
Гражданство: США
Профессия: актриса
Карьера: 1982 — по наст. время
IMDb: ID 0809938

Шоуни Смит (англ. Shawnee Smith) — американская киноактриса. Известна по роли Аманды в фильме «Пила: Игра на выживание».

Биография

В кино Шоуни дебютировала с ролью танцовщицы в фильме «Энни» (1982). В 1987 снялась в комедии «Летняя школа». После этого она играла небольшие роли в разных фильмах. В 2004 году снялась в фильме «Пила: Игра на выживание», а также в двух других его частях. Как сообщается в комментариях на DVD, во время съёмок «Пила 2» Шоуни Смит была беременной своим вторым ребёнком.

Шоуни несколько раз приглашали на различные телешоу, а также она озвучивала Вивиан Портер в одном из мультфильмов Диснея.

Фильмография

  • 1982 — Энни / Annie — танцовщика
  • 1986 — Iron Eagle — Джоуни
  • 1987 — Летняя школа / Summer School — Ронда Альтобелло
  • 1988 — Капля / The Blob — Мэгг Пенни
  • 1988 — Bluegrass — Элис Гиббс
  • 1989 — A Brand New Life — Аманда Гиббонс (сериал)
  • 1989 — Кто такой Гарри Крамб? / Who’s Harry Crumb? — Никки Даунинг
  • 1990 — Часы отчаяния / Desperate Hours — Мэй Корнелл
  • 1990 — Lucky/Chances
  • 1994 — Противостояние / The Stand — Джули Лоури
  • 1995 — Собачья жизнь / The Low Life — бездомная женщина
  • 1995 — Покидая Лас-Вегас / Leaving Las Vegas — байкерша
  • 1996 — Женская извращённость / Female Perversions — проститутка
  • 1996 — Bombshell — Шелли
  • 1997 — Dogtown — Тэмми Хэйес
  • 1997 — Пальчики оближешь / Eat Your Heart Out — Николь
  • 1997 — Men — Клара
  • 1997 — Сияние / The Shining — официантка (сериал)
  • 1997 — Спецназ / Dead Men Can’t Dance — Эдди Купер
  • 1997 — У каждой собаки свой день / Every Dog Has Its Day — РэдХэд
  • 1998 — Разрушители вечеринки / The Party Crashers — Кэролин
  • 1998 — Карнавал душ / Carnival of Souls — Сандра Грант
  • 1998 — Армагеддон / Armageddon — Рэдхэд
  • 1999 — Завтрак чемпионов / Breakfast of Champions — Бонни МакМахон
  • 1999 — Поскользнувшаяся жизнь / A Slipping-Down Life — Фэй-Джин Линдсей
  • 1999 — Karen Black: Actress at Work — играет саму себя
  • 2002 — Никогда не вылезай из лодки / Never Get Outta the Boat — Доун
  • 2004 — The Almost Guys — Биггер (в российский прокат не выходил)
  • 2004 — Пила: Игра на выживание / Saw — Аманда
  • 2005 — Пила 2 / Saw II — Аманда
  • 2005 — Остров / The Island — Сьюзи
  • 2006 — Пила 3 / Saw III — Аманда

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home