Жене, Жан-Пьер

Жан-Пьер Жене́ (фр. Jean-Pierre Jeunet, р. 1953) — французский кинорежиссёр и сценарист.

Содержание

Биография

Жан-Пьер Жене родился 3 сентября 1953 года в г. Роанн (Луара, Франция).

Фильмография

Полнометражные фильмы

  • 1991 — Деликатесы (совместно с Марком Каро) / Delicatessen
  • 1995 — Город потерянных детей (совместно с Марком Каро) / La Cité des enfants perdus
  • 1997Чужой 4: Воскрешение / Alien: Resurrection
  • 2001Амели / Le Fabuleux Destin d’Amélie Poulain
  • 2004Долгая помолвка / Un long dimanche de fiançailles
  • 2007 — Жизнь Пи / Life of Pi (подготовка к съёмкам)

Корокометражные фильмы

  • 1978 — Побег / L'évasion (анимационный)
  • 1979 — Манеж / Le Manège (анимационный, 10 мин.)
  • 1981 — Бункер - последние выстрелы / Le Bunker de la dernière rafale (26 мин., совместно с Марком Каро)
  • 1984 — Нет покоя Билли Бракко / Pas de repos pour Billy Brakko (5 мин.)
  • 1989 — Вздор / Foutaises (8 мин.)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home