Jethro Tull

Jethro Tull
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
Годы 1967 — по сей день
Откуда {{{Откуда}}}
Страна Великобритания
Жанр прогрессивный рок
арт-рок
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейбл Chrysalis Records
Состав {{{Состав}}}
Бывшие участники {{{Бывшие_участники}}}
www.j-tull.com

Jethro Tullбританская рок-группа направления прогрессивный рок, созданная в Блэкпуле в 60-х годах XX века.

Jethro Tull были одними из первых рок-музыкантов, которые начали широко использовать в своих композициях флейту, как солирующий инструмент. Вокал солиста группы Яна Андерсона также является необычным - его невозможно перепутать ни с кем другим. Jethro Tull начали свое творчество с исполнения блюзов и поп-фолковых песен, но после выхода их третьего альбома Benefit (1970) группа меняет музыкальную стилистику и движется в направлении стиля прогрессивный рок, которому остается верной по сей день.

Группа названа в честь агронома-изобретателя который жил в Англии на рубеже ХVI — ХVII веков и изобрел усовершенствованную модель плуга-сеялки, который приводился в движение лошадью. Но самым интересным было то, что в этой конструкции использовались элементы музыкального органа, в том числе педаль.

Состав

  • Иэн Андерсон (Ian Anderson) (1968 — до сих пор) — губная гармошка, гитара, флейта, основной вокал
  • Мик Абрахамс (Mick Abrahams) (1968) — гитара, основной вокал
  • Глен Корник (Glenn Cornick) (1968—1970) — бас
  • Клайв Банкер (Clive Bunker) (1968—1971) — барабаны
  • Тони Айоми (Tony Iommi) (1968) — гитара (на концерте «Рокнролльный цирк Роллинг Стоунз»)
  • Мартин Барр (Martin Barre) (1969-до сих пор) — гитара, мандолина, флейта
  • Джон Эван (John Evan) (1970—1979) — клавишные, орган
  • Джефри Хамонд-Хамонд (Jeffrey Hammond-Hammond) (1970—1975) — бас
  • Бэримор Барлоу (Barriemore Barlow) (1971—1979) — барабаны
  • Джон Гласкок (John Glascock) (1975—1979) — бас
  • Тони Уильямс (Tony Williams) (1978—1979) — бас (временная замена Гласкока)
  • Дэвид Палмер (David Palmer) (1976—1979) — клавишные
  • Дэйв Пегг (Dave Pegg) (1979—1995) — бас, мандолина
  • Эдди Джобсон (Eddie Jobson) (1980—1981) — клавишные, скрипка
  • Марк Крэйни (Mark Craney) (1980—1981) — барабаны
  • Пол Бургесс (Paul Burgess) (1981—1983) — барабаны (всего на один тур)
  • Джери Конуэй (Gerry Conway) (1982,1987) — барабаны
  • Питер-Джон Ветесс (Peter-John Vetesse) (1982—1985) — клавишные, синтезаторы
  • Доан Перри (Doane Perry) (1984-до сих пор) — барабаны
  • Дон Эйри (Don Airey) (1987-1988) - клавишные
  • Мартин Элкок (Martin Allcock) (1988—1992) — клавишные
  • Дэйв Мэттэкс (Dave Mattacks) (1991—1992) — барабаны
  • Энди Гиддингс (Andy Giddings) (1991-до сих пор) — клавишные
  • Джонатан Нойс (Jonathan Noyce) (1995-до сих пор) — бас

Дискография

  • This Was (1968)
  • Stand Up (1969)
  • Benefit (1970)
  • Aqualung (1971)
  • Thick as a Brick (1972)
  • Living in the Past (1972)
  • A Passion Play (1973)
  • War Child (1974)
  • Minstrel in the Gallery (1975)
  • M.U. — The Best of Jethro Tull (1976) (сборник)
  • Too Old to Rock And Roll, Too Young to Die (1976)
  • Songs from the Wood (1977)
  • Repeat — The Best of Jethro Tull — Vol II (1977) (сборник)
  • Heavy Horses (1978)
  • Live — Bursting Out (1978) (концертная запись)
  • Stormwatch (1979)
  • A (1980)
  • Broadsword and the Beast (1982)
  • Under Wraps (1984)
  • Live at Hammersmith '84 (1990) (концертная запись)
  • Original Masters (1985) (сборник)
  • A Classic Case (1985) (альбом оркестровых каверов)
  • Crest of a Knave (1987)
  • 20 Years of Jethro Tull (1988)
  • Rock Island (1989)
  • Catfish Rising (1991)
  • A Little Light Music (1992) (концертная запись)
  • 25th Anniversary boxed set (1993) (сборник)
  • The Best of Jethro Tull: The Anniversary Collection (1993) (сборник)
  • Nightcap (1993) (сборник редких записей с ограниченным тиражом)
  • Roots to Branches (1995)
  • J-Tull Dot Com (1999)
  • Living with the Past (2002) (концертная запись)
  • The Jethro Tull Christmas Album (2003)
  • Nothing Is Easy: Live at the Isle of Wight 1970 (2005) (концертная запись)
  • Aqualung Live (2005) (выпущенная ограниченным тиражом запись концертного исполнения альбома Aqualung)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home