Бурвиль

Бурви́ль (фр. Bourvil, псевдоним; настоящее имя Андре́ Робе́р Рембу́р, фр. André Robert Raimbourg; 27 июля 191723 сентября 1970) — французский актёр и эстрадный певец.

Биография

Андре Робер Рембур родился 27 июля 1917 г. в городе Прето-Викмар (департамент Сена Приморская). Рано потерял отца и значительную часть детства провёл в деревне Бурвиль, название которой стало его творческим псевдонимом.

Бурвиль умер 23 сентября 1970 г.

Фильмография

  • 1941 — ? / Croisières sidérales
  • 1945 — ? / La Ferme du pendu
  • 1946 — ? / Pas si bête
  • 1947 — ? / Le Studio en folie
  • 1947 — ? / Par la fenêtre
  • 1947 — ? / Blanc comme neige
  • 1948 — ? / Le Cœur sur la main
  • 1949 — ? / Le Roi Pandore
  • 1949 — ? / Miquette et sa mère
  • 1950 — ? / Le Rosier de madame Husson
  • 1950 — ? / Le Passe-Muraille
  • 1951 — ? / Seul dans Paris
  • 1952 — ? / Le Trou normand
  • 1952 — ? / Cent francs par seconde
  • 1953Три мушкетёра / Les Trois Mousquetaires
  • 1954 — ? / Si Versailles m'était conté…
  • 1954 — ? / Poisson d’avril
  • 1954 — ? / Cadet-Rousselle
  • 1954 — ? / Le Fil à la patte
  • 1955 — ? / Les Hussards
  • 1956Через Париж / La Traversée de Paris
  • 1956 — ? / Le Chanteur de Mexico
  • 1957 — ? / Les Misérables
  • 1958 — ? / Le Miroir à deux faces
  • 1958 — ? / Sérénade au Texas
  • 1958 — ? / Un drôle de dimanche
  • 1959 — ? / Le Chemin des écoliers
  • 1959 — ? / Le Bossu
  • 1959 — ? / La Jument verte
  • 1960 — Капитан / Le Capitan
  • 1960 — ? / Fortunat
  • 1961 — ? / Tout l'or du monde
  • 1961 — ? / Le Tracassin
  • 1962 — ? / Les Culottes rouges
  • 1962 — ? / Les Bonnes Causes
  • 1963 — ? / Le Magot de Josefa
  • 1963 — ? / Un drôle de paroissien
  • 1963 — ? / La Cuisine au beurre
  • 1963 — ? / Le Jour le plus long
  • 1964 — ? / La Grande Frousse (La cité de l'indicible peur)
  • 1964Разиня / Le Corniaud
  • 1965 — ? / Guerre secrète
  • 1965 — ? / La Grosse Caisse
  • 1965 — ? / Les Grandes Gueules
  • 1966Большая прогулка / La Grande Vadrouille
  • 1966 — ? / Trois enfants dans le désordre
  • 1967 — ? / Les Arnaud
  • 1967 — ? / Les Cracks
  • 1968 — ? / La Grande Lessive
  • 1968 — ? / Gonflés à bloc
  • 1968 — ? / Le Cerveau
  • 1969 — ? / L'Arbre de Noël
  • 1969 — ? / L'Étalon
  • 1970 — ? / Le Cercle rouge
  • 1970 — ? / Le Mur de l'Atlantique
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home