Bathory

Bathory
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
Годы 1983—2004
Откуда {{{Откуда}}}
Страна Швеция
Жанр трэш-метал
блэк-метал
викинг-метал
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейбл Black Mark Production
Состав Quorthon
Бывшие участники
www.bathory.se

Bathory — легендарная шведская музыкальная группа, внесшая огромный вклад в развитие таких жанров металической музыки как блэк и викинг-метал, возникшая в Стокгольме в 1983 году. Название группа получила благодаря жившей в 17 веке румынской герцогине Елизавете Батори, известной своей нечеловеческой жестокостью. В составе Bathory побывало несколько музыкантов, но лидером в начале творческого пути и фактически единственным участником в конце был Quorthon (Ace Börje Forsberg, 1966—2004) — икона для многих металистов мира. Группа также известна тем, что за всё время существования дала всего несколько концертов (и то в 1984 году), а также сняла всего лишь один видеоклип (на одну из известнейших песен группы — «One Rode to Asa Bay»; как и сама песня, клип посвящен крещению Исландии).

В середине 80-ых в тематике песен преобладали оккультные моменты, позже Quorthon отошёл от этих идей и посвятил своё творчество культуре викингов.

Существование группы прекратилось в июне 2004, когда Quorthon был найден мёртвым в собственной квартире. Причиной смерти 39-летного музыканта стала сердечная недостаточность.

Содержание

Состав

Последний состав

  • Quorthon (Ace Börje Forsberg) - все инструменты и вокал

Бывшие участники

Бас:

  • Freddan (Fredrick Hanoi) (1983-1984)
  • Kothaar (1988)

Ударные:

Дискография

Полноформатные альбомы

  • Bathory (1984)
  • The Return…… (1985)
  • Under the Sign of the Black Mark (1986)
  • Blood Fire Death (1988)
  • Hammerheart (1990)
  • Twilight Of The Gods (1991)
  • Requiem (1994)
  • Octagon (1995)
  • Blood on Ice (1996)
  • Destroyer of Worlds (2001)
  • Nordland I (2002)
  • Nordland II (2003)

Синглы

  • Twilight of the Gods (1991)
  • Blood on Ice (1996)

Сборники

  • Jubileum 1 (1992)
  • Jubileum 2 (1993)
  • Jubileum 3 (1998)
  • Katalog (2001)
  • In Memory of Quorthon Vol. I (2006)
  • In Memory of Quorthon Vol. II (2006)
  • In Memory of Quorthon Vol. III (2006)

Сплит-альбомы

  • Scandinavian Metal Attack (с Oz, Trash, Spitfire и Zero Nine) (1984)

Ссылки

www.bathory.se — сайт группы.

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home