Front Line Assembly

Front Line Assembly
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
Годы 1986 -
Откуда
Страна Канада
Жанр EBM
индастриал
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейбл Off Beat Records
Состав Билл Лееб
Рис Фалбер
Крис Петерсон
Джереми Инкель
Бывшие участники Майкл Балч

Front Line Assemblyканадская индастриал/EBM группа, основанная в 1986 г. Биллом Леебом (Bill Leeb) и Майклом Балчем (Michael Balch) после того, как Лееб ушел из Skinny Puppy.

Содержание

История

Группа начала с двух демо-кассет — Nerve War and Total Terror, после которых в 1987 г. последовал первый альбом The Initial Command. Вскоре после этого к группе присоединился Рис Фалбер (Rhys Fulber). Второй альбом State of Mind (1988) был издан уже и за рубежом.

В 1989 г. Балч ушел из Front Line Assembly и присоединился к Ministry. В 1989 г. Front Line Assembly выпустили альбом Gashed Senses and Crossfire. Этот альбом и сингл «Digital Tension Dementia» привлекли внимание андеграундной публики. Следующий альбом, Caustic Grip (1990), стал классикой EBM/индастриала. Успех был подхвачен синглом Virus (на песню был снят клип) и альбомом Tactical Neural Implant. На альбоме Millennium (1994) ярко сочетаются металлические гитары и электронная музыка. Это звучание будет преобладать у большинства индастриал групп 90-х. Самым успешным периодом Front Line Assembly была середина 90-х, когда после выпуска Hard Wired (1995) группа отправилась в мировое турне.

В 1997 г. из Front Line Assembly ушел Рис Фалбер, чтобы сосредоточиться на продюсерской работе, в частности с Fear Factory. Его заменил Крис Петерсон, который и раньше играл в группе на концертах. В 1998 г. вышел альбом FLAvour of the Weak, который обозначил резкий поворот в звучании группы. Металлические нотки исчезли, в музыке преобладала электроника. На следующих двух альбомах — Implode (1999) и Epitaph (2001) — эта тенденция сохранилась . В 2002 г. Крис Петерсон ушел из группы, что породило слухи о распаде Front Line Assembly.

В 2003 г. Фалбер вернулся в группу. В октябре 2003 г. Front Line Assembly издали сингл Maniacal, а в следующем году был записан альбом Civilization. Позже в группу вернулся и Петерсон. Последний на сегодняшний день альбом Artificial Soldier был записан в составе Фалбер, Лееб, Петерсон в 2006 г.

В 2004 году написали саундтреки к фильму «Пила: Игра на выживание».

Участники группы

Действующие участники

  • Билл Лееб (синтезатор, вокал)
  • Рис Фалбер (синтезатор)
  • Крис Петерсон (синтезатор)
  • Джереми Инкель (синтезатор)
  • Эдриан Уайт (ударные на концертах)

Бывшие участники

  • Майкл Балч (1987—1989, синтезатор)

Дискография

Студийные альбомы

  • 1986 Nerve War
  • 1986 Total Terror
  • 1987 The Initial Command
  • 1988 State of Mind
  • 1988 Convergence
  • 1989 Gashed Senses and Crossfire
  • 1990 Caustic Grip
  • 1992 Tactical Neural Implant
  • 1994 Millennium
  • 1995 Hard Wired
  • 1995 Corroded Disorder
  • 1996 Live Wired
  • 1997 FLAvour of the Weak
  • 1998 Re-wind
  • 1999 Implode
  • 2001 Epitaph
  • 2004 Civilization
  • 2006 Artificial Soldier

EP

  • 1988 Corrosion
  • 1988 Disorder

Оба EP были переизданы в 1995 г. как один альбом под названием Corroded Disorder.

Синглы

  • 1988 Digital Tension Dementia
  • 1989 No Limit
  • 1990 Iceolate
  • 1990 Provision
  • 1991 Virus
  • 1992 Mindphaser
  • 1992 The Blade
  • 1994 Millennium
  • 1994 Surface Patterns
  • 1995 Circuitry
  • 1996 Plasticity
  • 1997 Columbian Necktie
  • 1998 Comatose
  • 1999 Prophecy
  • 1999 Fatalist
  • 2001 Everything Must Perish
  • 2004 Maniacal
  • 2004 Vanished

См. также

ЕВМ

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home