Баталов, Алексей Владимирович

Алексей Владимирович Баталов
Алексей Владимирович Баталов

В роли Тибула в фильме Три толстяка
Дата рождения: 20 ноября 1928
Место рождения: Владимир, СССР

Алексей Владимирович Баталов (20 ноября 1928) — прославленный советский, российский актёр театра и кино.

Содержание

Биография

Окончил Школу-студию им. В. И. Немировича-Данченко во МХАТе. (1950). В 19531956 играл на сцене МХАТ им. М. Горького, в 19571975 — актёр и режиссёр киностудии «Ленфильм». В кино снимается с 1944 года. С 1975 — педагог ВГИКа, профессор (1979).

Награды и достижения

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1944 — Зоя
  2. 1954Большая семьяАлексей
  3. 1955 — Дело Румянцева — Саша Румянцев
  4. 1955 — Михайло Ломоносов
  5. 1957Летят журавлиБорис
  6. 1958Дорогой мой человекВладимир Устименко
  7. 1960Дама с собачкой
  8. 1962Девять дней одного года
  9. 1963День счастья
  10. 1964 — Свет далёкой звезды
  11. 1966 — Три толстяка — Тибул
  12. 1966В городе С.
  13. 1967 — Седьмой спутник
  14. 1968Живой труп
  15. 1970БегГолубков
  16. 1970Внимание, черепаха!
  17. 1973 — Возврата нет
  18. 1974Чисто английское убийстводоктор Ботвиник
  19. 1974 — Пётр Мартынович и годы большой жизни
  20. 1975Звезда пленительного счастьякнязь Трубецкой
  21. 1975 — Рикки-Тикки-Тави
  22. 1979 — Поздняя встреча — Сергей Иванович Гущин
  23. 1979 — Профессия — киноактёр
  24. 1979Москва слезам не веритГеоргий Иваныч
  25. 1983Скорость
  26. 1984Время отдыха с субботы до понедельника
  27. 1986 — Зонтик для новобрачных — Красков
  28. 1986Досье человека в «Мерседесе»
  29. 1991 — Полтергейст 90
  30. 1994 — Железный занавес
  31. 1995 — Первая любовь
  32. 1997Маленькая принцесса

Режисёрские работы

  1. 1959Шинель
  2. 1966 — Три толстяка
  3. 1972Игрок

Написал сценарии

  1. 1966 — Три толстяка
  2. 1989 — Поездка в Висбаден

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home