Александрова, Марина Андреевна

Марина Андреевна Александрова (род. 29 августа 1982, Венгрия) — российская актриса.

Родилась в семье советского офицера в венгерском городе Кишкунмайша.

Отец — Андрей Витальевич, подполковник (2005) артиллерийских войск. Мать — Ирина Анатольевна, преподаватель РГПУ им. Герцена.

1986 — семья переезжает на Байкал, потом Тула и оседает в Петербурге (1987).

Образование: закончила среднюю школу № 308 (с математическим уклоном) и музыкальную школу (по классу арфы).

1996 — начинает заниматься в театральной студии «Вообрази».

После окончания средней школы поступает в Театральное училище им. Щукина (педагог В. П. Николаенко).

С 2006 года Александрпова — актриса московского театра «Современник».

Фильмография

  1. 2000 — Империя под ударом (Сериал)
  2. 2001 — Северное сияние
  3. 2001Азазель
  4. 2002 — Главные роли ТВ
  5. 2002 — Старинное предание (реж.Ежи Гоффман).
  6. 2003 — Бедная Настя (Сериал)
  7. 2004 — Небо в горошек
  8. 2004 — Виола Тараканова (Сериал)
  9. 2005 — Счастье ты моё (Сериал)
  10. 2005 — Звезда эпохи (Сериал)
  11. 2005 — Любовь к тебе как бедствие (Сериал)
  12. 2006Последний бронепоезд (Сериал)
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home