Пальмитиновая кислота

Пальмитиновая кислота (гексадекановая кислота) С15Н31–СООН – наиболее распространенная в природе жирная кислота; твердое вещество белого цвета. Содержится практически во всех природных жирах (в виде сложных эфиров глицерина); главная составная часть свиного сала, кокосового масла и др. Получают омылением жиров. Натриевая соль этой кислоты растворима в воде и обладает моющим действием, что используется в смеси с солями других кислот для производства различных сортов мыла.

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home