Unicorn

Unicorn
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
[[Изображение:|200px|Unicorn]]
Годы 19631977
Откуда Суррей
Страна Великобритания
Жанр софт-рок, кантри-рок
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейбл Transatlantic, Charisma Records, Capitol Records, EMI International
Состав Пэт Мартин, Кен Бейкер, Пит Перье, Тревор Ми
Бывшие участники
www.unicornmusic.net

Unicorn - британская рок-группа, основанная в 1963 году школьными друзьями Пэтом Мартином (гитара), Кеном Бейкером (гитара, клавишные) и Питом Перье (ударные, вокал), к которым через некоторое время присоединился бас-гитарист Тревор Ми. После окончания участниками школы группа начала выступать в небольших английских клубах, исполняя преимущественно чужой репертуар. Затем группа в течение некоторого времени выступала в качестве аккомпанирующего состава популярного в середине 60-х певца Билли Крамера.

В 1971 году Unicorn выпустили свой первый альбом Uphill All The Way, не пользовавшийся особым коммерческим успехом. Через некоторое время из группы ушел Тревор Ми. Новым бас-гитаристом стал Кевин Смит. В последующие два года группа довольно успешно гастролировала в Европе и продолжала работать над новым материалом.

В 1973 году музыканты познакомились с Дэвидом Гилмором из Pink Floyd, который несколько раз приглашал их записываться в своей домашней студии. В том же году Перье и Мартин были приглашены Гилмором принять участие в записи демо-ленты юной Кейт Буш, которой гитарист Pink Floyd покровительствовал в то время. Дэвид Гилмор стал также продюсером двух следующих альбомов Unicorn, выпущенных в 1974 и 1976 годах. Эти альбомы считаются лучшими в дискографии группы, но добиться коммерческого успеха Unicorn так и не удалось, вследствие чего группа распалась к середине 1977 года, успев до этого записать еще один альбом (также частично спродюсированный Гилмором) и побывать в турне в США.

Дискография

  • Uphill All The Way (1971)
  • Blue Pine Trees (1974)
  • Too Many Crooks (1976)
  • Unicorn 2 (1976) - американская версия альбома Too Many Crooks
  • One More Tomorrow (1977)
  • The Best Of Unicorn (2000) - сборник лучших композиций
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home