Калина, Виктор Владимирович

Виктор Владимирович Калина (родился 3 февраля 1968 года в Борисове) — белорусский музыкант, певец шансона, автор песен.

Содержание

Биография

Родился в г. Борисове, Минской области. Учился в музыкальной школе по классу баяна, с семи лет играет на гитаре (самоучка), первые песни начал писать тогда же. Был вокалистом в различных ВИА. Закончил 10 классов СШ N2 с музыкальным уклоном в г. Борисове. С 20 лет увлекается бардовской песней (фестивали, собственные авторские концерты). 10 лет занимался восточными видами единоборств, достижение — мастер спорта. После школы — армия. В 27 лет женился второй раз, по собственному признанию — условно судим. Воспоминания из детства — красивые глаза инспектора по делам несовершеннолетних, в которые смотрел 7 лет. Окончил медучилище (акушер), сам принимал роды у жены Светланы. Учился в двух вузах, из которых был отчислен, закончил третий (психолог). Работал грузчиком, сантехником, инструктором физкультуры в войсковой части, тренером по рукопашному бою. В 1996 году выпустил первый альбом «Жизнь продолжается», в 1999 — второй. В 2000 году «перешел» в русский шансон. Подписал контракт с «Master Sound» и в марте 2001 года вышел новый альбом «Забытый край», в октябре — «Тюремный романс». В октябре 2001 г. расторг контракт с «Master Sound», подписал контракт с компанией «СТМ» на выпуск следующего. Семейное положение: жена Светлана — фотомодель со степенью бакалавра юриспруденции, получает второе высшее образование. Совместный сын — Христиан, 4 года. Имеет детей от первого брака: дочь — Алина (1989), сын — Виктор (1988)

Дискография

Альбомы

  • Жизнь продолжается (1996)
  • Странник (1999)
  • Тюремный романс (2001)
  • Забытый край (2001)
  • Ветер северный (2002)
  • Генералы дворов (2003)
  • Калина горькая ((2003)
  • Женщина-беда (2004)
  • Володарка (2004)
  • Озорной гуляка (2005)
  • Девочка-проказница (2005)
  • Старые друзья (2005)
  • Золотые стрелочки (2006)
  • Озорной гуляка, переиздание (2006)
  • Володарка, переиздание (2006)
  • На любовном фронте всё без перемен (2006)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home