Кои но Такинобори Рю

Эту статью следует викифицировать.
Пожалуйста, оформите её согласно общим правилам и указаниям.

Кой но Такинобори Рю (КОИ) (鯉の滝登り流 кой но такинобори рю:, «Путь карпа, плывущего вверх по водопаду») — жёсткая боевая система, включает в себя прикладное (НДК 17) и спортивное (хокутоки, танто-Дзюцу) направления. Основа технического арсенала, кихон КОИ призван отвечать двум изначальным принципам каратэ: иккэн хиссацу — «одним ударом наповал» и мэцукэй сутэми — «боевой дух».

Организационная структура — Международный союз боевого каратэ КОИ (IUKKK). И. о. президента IUKKK — Кочергин Андрей Николаевич (5 дан IUKKK, мастер спорта СССР по офицерскому многоборью, мастер спорта России по стрельбе), технический директор — Кушнирик Виталий Богданович (5 дан IUKKK, 2 дан Кёкусинкай IFK).

Арсенал приемов хокутоки (бой без оружия) включает как ударную (удары руками, ногами, локтями, коленями), так и борцовскую технику (броски, работа в партере, болевые и удушающие приемы). При этом преимущество отдано ударной технике, главным образом наработке сильных одиночных ударов и коротких серий из двух-трех ударов. Финты, а также работа по т. н. уязвимым точкам не приветствуются.

Правила соревнований в хокутоки максимально приближены к реальному бою: минимум защиты (капа, раковина на пах и плотные перчатки толщиной 5 мм на руки); удары в полную силу; максимальная область поражения — от головы до ног, исключая глаза и горло; ограничение работы в партере 30 секундами; ударная работа в партере. Поединок заканчивается нокаутом/нокдауном, болевым или удушающим приемом, или ведется до сдачи одного из бойцов.

Спортивный ножевой бой танто-дзюцу также построен на простых и сильных ударах (порезах, уколах) деревянным ножом танто и отвечает принципам иккэн хиссацу и мэцкей сутеми. Разрабатывают и ведут систему танто-дзюцу Андрей Кочергин и Николай Ежелев (1 дан IUKKK). Поединки по танто-дзюцу также проходят в полном контакте, с минимальной защитой (раковина и по желанию — капа).

Несмотря на жесткие условия поединков, за время существования КОИ в России в соревнованиях, на семинарах и тренировках не было ни одной серьезной травмы. Тренировки основаны на четкой методике, которая предусматривает поэтапное, рациональное освоение как техники ударов, так и защиты. Особое внимание уделяется в КОИ психологической подготовке. Также путем изучения различных спортивно-оздоровительных методик разрабатывается система оздоровительных упражнений и внутренней работы, которая будет применяться для восстановления организма бойцов.

Символ стиля — изображение японского карпа. Он символизирует силу духа, силу воли, духовную победу над собой и физическую победу над встречающимися преградами. Ведь особенность карпа кои в том, что эта рыба плывет, преодолевая бурное течение водопада, будучи готовой умереть, но не отступить.

Инициаторами и разработчиками КОИ в России являются отечественные профессионалы в боевых искусствах. Так, Андрей Кочергин и его первый тренер Николай Александрович Шеменьов (6 дан IUKKK, мастер спорта по греко-римской борьбе) вышли из традиционного контактного каратэ времен СССР, а В. Б. Кушнирик и бранч-чиф Московского отделения Тарас Кияшко (1 дан IUKKK) — из каратэ Кёкусинкай. Систему борцовской подготовки разработал Андрей Шидловский (2 дан IUKKK), серебряный призер Чемпионата мира по дзюдо среди ветеранов.

Серьезное внимание в КОИ уделяется силовой подготовке. В отличие от других ударных боевых искусств, сведших силовую подготовку к общей и специальной физической подготовке, в КОИ в качестве силовой подготовки взяты за основу пауэрлифтинг и тяжелая атлетика, как развивающие взрывную силу виды спорта. При этом общая и специальная физическая подготовка, естественно, тоже присутствует — для развития силовой выносливости. Силовую подготовку в каратэ КОИ разработал Андрей Кочергин, при участии мастера спорта международного класса по жиму лежа WPC и мастера спорта по пауэрлифтингу IPF Николая Виткевича.

За короткое время уже проведено несколько крупных соревнований: чемпионаты Латвии по танто-дзюцу и хокутоки, регулярно проходят турниры по танто-дзюцу в Москве и Санкт-Петербурге. 3 марта 2006 года в Пскове в помещении гигант-холла "Пароход" состоялись 2-е первенство России по Танто-Дзюцу и внутристилевые бои по Хокутоки.

В целях закрепления навыков и получения нового опыта бойцы КОИ участвуют и побеждают и в соревнованиях по другим контактным видам боевых искусств — Муай Тай, Армейскому рукопашному бою. Ведется сотрудничество с каратэ Кёкусинкай, особенно с федерацией IBK Йона Блюминга.

В настоящее время IUKKK имеет филиалы в России, США, Украине, Беларуси, Мексике, Латвии, Литве, Австрии. Обучение КОИ и танто-дзюцу у российских тренеров прошли и проходят сотрудники силовых структур России, Мексики, Австрии, Латвии. В России филиалы КОИ открыты в Санкт-Петербурге, Москве, Челябинске, Новосибирске. Ведется работа с другими городами.

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home