Брандо, Марлон

Марлон Брандо (англ. Marlon Brando; 3 апреля 1924, Омаха, Небраска — 1 июля 2004, Лос-Анджелес, Калифорния) — американский актёр театра и кино.

Биография

Марлон Брандо дебютировал на сцене в 1944 году в драме «Я помню мама». Эта роль сразу была замечена критиками и актёр был признан многообещающим. Затем была удачная роль, но в неудачной постановке. И наконец в 1947 году Марлон Брандо стал известен благодаря роли Стенли Ковальски в пьесе Теннеси Уильямса "Трамвай «Желание». Фильм «Трамвай „Желание“» был снят позже, в 1951 году.

Фильмография

  1. 1950 — Мужчины / The men
  2. 1951 — Трамвай «Желание» / A streetcar named desire — Стенли Ковальски
  3. 1952 — Вива сапата / Viva zapata
  4. 1953 — Юлий Цезарь / Julius Caesar
  5. 1953 — Дикарь / The wild one
  6. 1954 — В порту / On the waterfront
  7. 1954 — Желание / Desiree
  8. 1955 — Парни и куколки / Guys and dolls
  9. 1957 — Сайонара / Sayonara
  10. 1958 — Молодые львы / Young lions
  11. 1961 — Одноглазые валеты / One-eyed jacks
  12. 1962 — Мятеж на «Баунти» / Mutiny on the Bounty
  13. 1965 — Моритури / Morituri
  14. 1965 — Погоня / The chase
  15. 1966 — Аппалуза / The appaluza
  16. 1967 — Графиня из Гонконга / A countess from Hong Kong
  17. 1967 — Блики в золотом глазу / Reflections in a golden eye
  18. 1967 — Ночные пришелицы / The nightcommers
  19. 1972 — Последнее танго в Париже / Last tango in Paris
  20. 1972 — Крестный отец / The Godfather — Дон Корлеоне
  21. 1976 — Излучины Миссури / Missoury breaks
  22. 1978 — Супермен / Superman
  23. 1979 — Апокалипсис сегодня / Apocalypse now — полковник Курц
  24. 1980 — Формула / The formula
  25. 1989 — Сухой белый сезон / Dry white season
  26. 1990 — Новичок / The freshman
  27. 1992 — Христофор Колумб: Завоевание Америки / Christopher Columbus:The discovery
  28. 1995 — Дон Жуан де Марко / Don Juan de Marco
  29. 1996 — Остров доктора Моро / The Island of Dr. Moreau — Доктор Моро
  30. 1997 — Храбрость / The Brave — МакКарти
  31. 1998 — Свободные деньги / Free Money — Швед
  32. 2001 — Счет / The Score — Макс
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home