Pixar

Pixar Animation Studios (NASDAQ: PIXR) — мультипликационная студия, работающая в жанре 3D-анимации. Расположена в Калифорнии, США.

Хотя компания в основном известна благодаря своим мультипликационным фильмам, Pixar также является разработчиком передовых решений в области трёхмерной компьютерной графики. В частности, Pixar разрабатывает и продаёт RenderMan — программное обеспечение для генерации высококачественных фотореалистичных изображений.

24 января 2006 года компания Disney сообщила о том, что достигнуто соглашение о приобретении ею студии Pixar за пакет акций Disney стоимостью в 7,4 млрд. долл.

Содержание

Фильмография

Полнометражные фильмы

  1. 1995История игрушек / Toy Story
  2. 1998 — Жизнь жуков / A Bug's Life
  3. 1999 — История игрушек 2 / Toy Story 2
  4. 2001Корпорация монстров / Monsters, Inc.
  5. 2003 — В поисках Немо / Finding Nemo
  6. 2004 — Суперсемейка / The Incredibles
  7. 2006Тачки / Cars
  8. 2007Ratatouille (планируется к выпуску)

Короткометражные фильмы

  • The Adventures of André and Wally B. (1984, Lucasfilm, ещё до создания Pixar)
  • Luxo Jr. (1986)
  • Red's Dream (1987)
  • Tin Toy (1988)
  • Knick Knack (1989)
  • Geri's Game (1997)
  • For the Birds (2000)
  • Mike's New Car (2002, основан на персонажах Monsters, Inc.)
  • Boundin' (2003)
  • Jack-Jack Attack (2005, основан на персонажах и ситуациях из The Incredibles)
  • One Man Band (2005)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home