Бююрен, Армин ван

Армин ван Бююрен (нид. Armin van Buuren, * 25 декабря 1976 г., Лейден, Нидерланды) - DJ и продюсер, играющий в различных стилях: прогрессивный транс, трайбл прогрессив (англ. tribal progressive), эйфорический транс (англ. euphoric trance), вокальный транс (англ. vocal trance), мелодический прогрессив (англ. melodic progressive), техно.

Содержание

Биография

Благодаря своему отцу, бывшему большим любителем электронной музыки, Армин полюбил музыку с юных лет. Помимо своей любви к электронной музке, он интересовался различными современными технологиями и компьютерами. Когда ему исполняется 14 лет, он покупает свой первый сэмплер и с помощью отцовского синтезатора AKAI начинает делать музыку. По дороге в школу на своем велосипеде он часто слушает в наушниках музыку Жана Мишеля Жарра и также минимиксы Бена Либранда.

Будучи большим поклонником Бена Либранда, Армин отправил ему свою запись, которая очень понравилась Бену. Либранд многое рассказал Армину о продюсерском и диджейском ремесле. Страсть Армина к созданию ремиксов развивалась, и он начал работать диджеем в небольшом лейденском клубе Nexus.

Закончив в 1995 году школу, Армин начинает обучение в Лейденском университете по специальности "юриспруденция". В это же время его оборудование переезжает из спальни в 'настоящую' студию. Первыми треками, выпущенными в этой студии, были первые хиты "Touch Me" и "Comunication". Однако Армин не любит "привязывать" себя к определенному существующему музыкальному стилю: "Не будьте пленниками вашего собственного стиля".

Сам он описывает свой стиль как "эйфория, приподнятость, мелодичность, энергия". Амбиции Ван Бююрена приводят его к тому, что он занимается всем одновременно: учебой, продюссированием и диджейством. Армин говорит: "единственный путь - это получать удовлетворение от работы, которую ты делаешь". Его заветная мечта - делать то, что ему самому больше всего нравится и уметь радоваться этому.

Армин ведет свое собственное еженедельное радиошоу A State of Trance. В 2006 году вышел 250ый юбилейный эпизод этого радиошоу - шоу исполнилось 5 лет.

Псевдонимы

Армин ван Бююрен известен не только под своим собственным именем, но и под различными псевдонимами.

  • Armania
  • Armin
  • Darkstar
  • E=mc²
  • Gaia
  • Gimmick
  • Hyperdrive Inc.
  • Misteri A
  • Perpetuous Dreamer
  • Problem Boy
  • Rising Star
  • The Shoeshine Factory

Дискография

Сборники

  • 1999 "Boundaries of Imagination"
  • 2000 "001 A State of Trance"
  • 2001 "002 Basic Instinct"
  • 2001 "003 In Motion"
  • 2002 "004 Transparance"
  • 2003 "Universal Religion Chapter One"
  • 2004 "A State of Trance 2004"
  • 2004 "Big Room Trance"
  • 2004 "Universal Religion"
  • 2005 "A State of Trance 2005"
  • 2005 "A State of Trance 2005 Year Mix"
  • 2006 "A State of Trance 2006"
  • 2006 "A State of Trance Classics"

Синглы

  • 1997 Blue Fear
  • 1999 Communication
  • 2000 Touch Me (под псевдонимом Rising Star)
  • 2000 Eternity (с Tiesto под псевдонимом Alibi)
  • 2000 Wonder Where you are (с Tiesto под псевдонимом Major League)
  • 2001 4 Elements (как Gaia)
  • 2001 The Sound of Goodbye (как Perpetuous Dreamer)
  • 2001 Exhale (совместно с Ferry Corsten)
  • 2002 Clear Blue Moon/Star Theme (как Rising Star)
  • 2002 Sunspot (как Rising Star)
  • 2003 Sunburn
  • 2003 Yet Another Day (cовместно с Ray Wilson)
  • 2004 Burned With Desire (совместно с Justine Suissa)
  • 2004 Blue Fear 2004
  • 2005 Shivers
  • 2005 Serenity (с Jan Vayne)
  • 2005 Zocalo (с Gabriel & Dresden)
  • 2006 Who Is Watching (с iio также известной как Nadia Ali)
  • 2006 Sail
  • 2006 Control Freak
  • 2006 Love You More (With Racoon)
  • N/A Sahara

Альбомы

  • 2003 "76"
  • 2005 "Shivers"
  • 2006 "10 Years"

Видео


Ссылки на видео с youtube.com

Достижения

В течении двух лет (2005-2006) Армин занимает 3-ю позицию в престижном рейтинге DJ Top 100 по результатам голосования читателей журналов DJmag.com и TheDJList.com за 2005 и 2006 год.

В 2006 году на почетной церемонии Trance Awards Армин забирает себе следующие награды:

  • Best DJ
  • Best Compilation
  • Best Resident

обгоняя по числу номинаций такого монстра транс музыки как Paul Van Dyk.

Внешние ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home