Битва на Пеленнорских Полях

Эта страница требует существенной переработки.
Возможно, её необходимо дополнить, переписать или викифицировать.
Пояснение причин и обсуждение — на странице Википедия:К улучшению.

Дата постановки — 11 ноября 2006.

Необходимо проверить качество перевода и привести статью в соответствие стилистическим правилам Википедии.
Битва при Пеленнорских Полях
Конфликт Война Кольца
Дата 15 марта 3019 Т. Э.
Место Минас Тирит и Пеленнорские Поля, Гондор
Итог Победа Гондора
Стороны
Гондор, Рохан, дунэдайн Мордор, Харад, Рун, Канд
Командующие
Гэндальф, Имрахиль, Теоден†, Эомер, Король горцев-призраков†, Арагорн Король-Чародей, Готмог
Силы сторон
Total strength Est 20,000, In Minas Tirith: Minas Tirith garrison and Northern Army of Gondor (strength about 10,000), the remainder of the Osgiliath defense (anywhere from several hundred to a few thousand strong), supported by small southern contingent from the fiefdoms (less than 3000). Reinforcements: 6,000 Rohirrim cavalry arriving from the north at dawn, later reinforced by an unknown number of Men of southern Gondor (anywhere from one to several thousand), and 30 Rangers of the North all under Aragorn (plus Elrond's two sons, Гимли, и Леголас) arriving from the south около 100 000
Потери

Битва на Пеленнорских Полях (англ. Battle of the Pelennor Fields) - вымышленное сражение в романе Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец».Это великое сражение Войны Кольца.

Осада Минас Тирита

Битва

Король Теоден и рохирримы прошли необнаруженными, благодаря их гидам, таинственные Дикие Мужчины Леса Друадан, и к Большой Тьме Сарона непосредственно, которая оградила их от вражеских глаз. Перед нападением, Теоден призвал их бороться в аллитерирующем стихе. Беря войска в Rammas Echor врасплох, они разрушили вражеские лагеря. После выполнения так, Наездники преобразовали их éoreds и заряжали правильный фланг Ангмара, Теоден, ведущий их. Несмотря на распоряжения короля, с ними был Хоббит Мериадок Брендибак, едущий с молодым Наездником по имени Дернхельм.

Обвинение(Нагрузка) Théoden's нарушило(сломало) правильный фланг Ангмара, ведя(везя) силы Мордора от северной половины области(поля), и вынуло двигатели осады и лагеря; Rohirrim пел песни, как они убивали. Однако, контратакованная конница Haradrim, во главе с их вождем. Хотя Rohirrim были трижды превзойдены численностью, они преобладали, поскольку Теоден убивал лидера Southron и сокращал его знаменосца, и в их смертельных случаях Haradrim отступал в беспорядке.

Король-чародей Ангмара напал на Теодена, направление охрана персонала Théoden с террором(ужасом) его присутствия. Лошадь короля Сноуман потерянный контроль(управление), и была поражена стрелой. Сноуман упал и сокрушил короля под его телом, и отвратительная еда короля-чародея упала, животное вырыло его клюв в корпус лошади.

С его мертвой охраной или сбежал и придавил его лошадью, Теоден был в большой опасности. Однако, воин Дернхельм приехал в его защиту. Король-чародей дразнил его, говоря ему, что никакой муж не может убить его. Однако, Дернхельм снял шлем и оказалось, что это не Дернхельм, а племянница Теодена Эовин. Она убивала дракона Чародея, отрубив ему голову одним ударом. Однако, Кроль-чародей сломала её щит и ее руку одним ударом мулавы.

Поскольку он собирался убить её, Мерри ранил его сзади ножом. Этот меч был подделанными(сколоченными) столетиями прежде в течение войны между Arnor и Ангмаром, и содержал периоды против Ведьмы-короля непосредственно. Периоды наконец нашли их цель, поскольку Король-чародей была ранен, и его удар пошел широкий. Он был тогда убит Эовин.

Падая в обморок от ран, Эовин не сделала заключительные моменты(мгновения) свидетеля Теодена, где он прощался к Мерри и порученной команде ее брату Эомеру. Старый король умер, не понимая, что его племянница присутствовала. Она была обнаружена преисполненными благоговейного страха Наездниками, и думала мертвая. Однако, Имрахиль поехал и различал это, она все еще жила от влажности дыхания на его vambrace, когда он помещал это близко к ее губам. Ее посылали Зданиям Заживления в городе, наряду с Веселым. Черное Дыхание Ringwraith сделало их обоих серьезно плохо, поскольку это сделало Фарамиру.

В это время, Денетор подготовился сжечь себя и его сына на похоронном костре, отчаивающийся в видениях поражения, которое Саурон послал ему через его палантир, и верующего Фарамира, чтобы быть вне помощи. Только вмешательство Пиппина Взяло, и Гэндальф спас Фарамира, но Денетор жертвовал собой прежде, чем они могли предотвратить это. Однако, экономия Гандалфа Фарамира весьма возможно приводила к смерти Теодена, поскольку он выходил помогать Rohirrim, когда Пепин искал его помощь.

Тем временем, почти каждый боец пешком и верхом имевший в запасе Minas Tirith; Imrahil и другие местные капитаны, направляющие их в выступе. Однако, сражение поворачивалось против Rohirrim. Готмог, лейтенант Minas Morgul, принятая(предположенная) команда области(поля) и выдвинутый его подкрепление. Haradrim, перегруппированный и посланный дальше их лакеи, конница и mûmakil. Везде, куда последние животные пошли, лошади нервничали с опасением или были растоптаны ногами, и силами Mordor, сплоченного вокруг них как острова защиты, которую Rohirrim не мог настигнуть.

Эомер, мрачный после смерти его дяди Теодена, но потрясенный тем, что он чувствовал, чтобы быть неожиданной смертью его сестры Éowyn, последний живущий член его семьи, рассердился. Он кричал "Смерть, берут нас всех! Смерть! Поездка, поездка, чтобы разрушить и всемирное окончание!" и заряженный его конница с головой (и без заказа(порядка)) в большие вражеские силы. Хозяин Рохана не пел больше, но кричал Смерть с одним голосом. Столь большой был гнев превзойденного численностью Rohirrim в смерти их короля, что они нарушили(сломали) центр превосходящей силы Mordor, куя глубоко втискивает в линии фронта легионов Mordor. Однако, это скоро поворачивалось против Éomer. Его конница проникла во вражеский фронт настолько быстро, что его компания была теперь отключена(отрезана) от выступ Gondorian, и окружила крыльями Мордора и их продвигающимися запасами. Борясь с их путем к портовому бассейну около Harlond к югу от города, Éomer отчаянно окружал от его мужчин на холме, планируя сделать стену щита и бороться к смерти, когда он видел, что вражеское подкрепление приплыло вверх по реке Anduin, и освобождал неповинующийся крик в его конце приближения.

Одно из видений, которые Denethor видел, имело флот вражеских судов с черными парусами, достигающими приземлений на юг Pelennor в Rammas суда Корсаров Умбара. Однако, он не видел, был то, что они были фактически укомплектованы Aragorn и другими Смотрителями Севера, Gimli, Legolas, Elladan, Elrohir и многого подкрепления от южных областей и феодальных владений Gondor, кто боролся против Корсаров далее по течению, но были спасены Мертвецами Dunharrow при предложении цены(аукционе) Арагорна. Поскольку армия Арагорна вела(везла) север, большая часть сил Мордора была прикреплена между Арагорном и конницей Эомера, и была "поймана между молотком и наковальней". Армия Арагорна тогда связалась с Éomer's, и с их помощью был наконец превращен(направлен) поток сражения, и краткая отсрочка была выиграна до Сражения Черных Ворот. Однако, сражение длилось, пока конец дня, для Easterlings и Haradrim не дал и ожидал никакой четверти(квартала). Они гордо боролись к смерти, когда поток поворачивался, как раз когда Orcs трусливо убегали.

Итоги


Война Кольца

1 Изенские Броды | 2 Изенские Броды | Хорнбург | Изенгард | Лориен | Лихолесье | Осгилиат | Пеленнорские Поля | Дол | Мораннон | Дол Гулдур | Байуотер

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home