Сичкин, Борис Михайлович

Борис Михайлович Сичкин

Актёр
Танцор
Мастер разговорного жанра
Дата рождения: 15 августа 1922
Место рождения: Киев, СССР
Дата смерти: 21 марта 2002
Место смерти: Нью-Йорк, США

Бори́с Миха́йлович Си́чкин (19222002) — актёр, танцор, хореограф, мастер разговорного жанра, композитор.

Содержание

Биография

В 19371941 учился в Киевском хореографическом училище, одновременно танцевал в Ансамбле народного танца УССР. Участник Великой Отечественной войны. В 19411946 — во фронтовом ансамбле, в 19471948 солист Ансамбля песни и пляски Советской Армии им. А. В. Александрова, в 19481966 артист Москонцерта. С 1955 работал в ансамбле литературной и театральной пародии «Синяя птичка» под рук. В. Ю. Драгунского, исполнял интермедии, был автором текстов, балетмейстером. Участвовал в работе «закулисного» театра «Крошка» (ЦДРИ). Балетмейстер многих эстрадных номеров и программ. Автор книги «Я из Одессы, здрасьте!». Славу ему принесла роль куплетиста Бубы Касторского в фильмах про неуловимых мстителей.

В 1973 в Тамбове был посажен в тюрьму по обвинению в хищении государственного имущества в крупных размерах. Через год был освобождён. Следствие продолжалось ещё несколько лет. В конце-концов Борис Сичкин был окончательно оправдан.

В 1979 уехал в США. Последние годы он провел в доме для семей с невысокими доходами в нью-йоркском районе Квинс. Член редколлегии нью-йоркской газеты на русском языке «Русский Базар». В 1994 впервые после эмиграции приехал в Россию. Снимался в нескольких фильмах. Умер 21 марта 2002 года в Нью-Йорке.

Семья

Жена — танцовщица Галина Рыбак, сын — Ермолай.

Фильмография

  1. 1954Анна на шее
  2. 1962 — Капитаны Голубой лагуны — контрабандист
  3. 1964 — До свидания, мальчики!
  4. 1966Последний жулик
  5. 1966 — Неуловимые мстители — Буба Касторский
  6. 1968 — Новые приключения неуловимых — Буба Касторский
  7. 1968Интервенция
  8. 1968На войне как на войне
  9. 1969 — Золотые ворота
  10. 1969Варвара-краса, длинная косажених
  11. 1970 — Любовь к трём апельсинам (фильм) — Кухарка
  12. 1971 — Тропой бескорыстной любви
  13. 1972 — Последние дни Помпеи
  14. 1972Золотые рогаразбойник
  15. 1973 — Неисправимый лгун — переводчик
  16. 1989 — Суперинтендант
  17. 1995 — Никсон — Брежнев
  18. 1997Бедная Саша
  19. 2000 — Марш Турецкого
  20. 2001 — ПМЖ

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home