Витамин D

Витамин D - группа биологически активных веществ (в том числе эргокальциферол и холекальциферол). Витамины группы D являются незаменимой частью пищевого рациона человека.

Растворим в жирах. Состоит из кальциферолов, приобретающих активность при ультрафиолетовом облучении. В организме этот процесс осуществляется в коже. Витамин D участвует в обмене кальция и фосфора и отложении их в костях растущего организма. Недостаток его вызывает рахит.

Источники: рыбий жир, печень трески, дрожжи, цельное молоко, сливочное мысло, яичный желток.

  Витамины  п·о·р 
Жирорастворимые витамины:
Ретинол (A) | Витамин D (Эргокальциферол D2, Холекальциферол D3) | Токоферол (E) | Эссенциальные жирные кислоты (F) | Нафтохинон (K)
Водорастворимые витамины группы B:
Тиамин (B1) | Рибофлавин (B2) | Ниацин (PP, B5(Β3)) | Пантотеновая кислота (B3(Β5)) | Пиридоксин (B6) | Биотин (B7) | Фолиевая кислота (B9) | Кобаламин (B12) | Инозитол
Другие водорастворимые витамины:
Аскорбиновая кислота (C) | Убихинон (Q) | S-метилметионин (U)
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home