Морской, Давид Львович

Давид Морской
Дата рождения: 6 ноября 1887
Место рождения: Кишинёв

Давид Львович Морской (настоящая фамилия — Меерзон) (6 ноября 1887, Кишинёв1969) - советский режиссёр.

1908 — окончил Театральную школу имени М. Н. Морской в Одессе.

1908—1913 — актёр, позже режиссёр в театрах Кишинёва, Шадринска (Курганской области), Симферополя, Киева.

1913—1920 — режиссёр, преподаватель в театре Н. Соловцова (одновременно с 1915 — второй режиссёр Киевской кинофабрики «Светотень»).

1920—1926 — заведующий художественно-постановочной частью, помощник режиссера в 3-й студии МХАТ.

1924—1931 — режиссёр кинофабрики «Межрабпом-Русь» (ныне — киностудия имени М.Горького).

1935—1939 — режиссёр-педагог Московской областной школы режиссёров.

1940—1941 и с 1943 — старший лаборант ВГИКа.

1943—1946 — режиссёр киностудии «Мосфильм».

Фильмография

  • 1925 ЕГО ПРИЗЫВ («23 января») пом.режиссера
  • 1926 Последний выстрел (Черное золото, Углекопы), социальная драма режиссер
  • 1927 КТО ТЫ ТАКОЙ? («По ту сторону щели») асс.режиссера
  • 1928 В ГОРОД ВХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ асс.режиссера
  • 1928 ЛЕДЯНОЙ ДОМ («Бирон и Волынский») асс.режиссера
  • 1928 ХРОМОЙ БАРИН асс.режиссера
  • 1928 Человек родился («Родился человек») асс.режиссера

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home