Кудроу, Лиза

Лиза Кудроу
Lisa Kudrow

Имя при рождении: Лиза Мария Диана Кудроу
Дата рождения: 30 июля 1963
Место рождения: Энцино, Калифорния
Гражданство: США
Профессия: актриса
Карьера: с 1990
Награды: Эмми 1998
IMDb: ID 0001435

Лиза Мария Диана Кудроу (англ. Lisa Marie Diane Kudrow; родилась 30 июля 1963) — американская актриса, обладательница премии «Эмми», наиболее известна своей ролью Фиби в ситуационной комедии «Друзья».

Содержание

Биография

Начало пути

Кудроу родилась в Энцино, штат Калифорния, в еврейской семье Ли и Недры Кудроу. Она посещала среднюю школу Портола в Тарзане, штат Калифорния, окончила Колледж Вассара со степенью бакалавра в области биопсихологии. Она свободно владеет французским языком.

Карьера

Свою комедийную карьеру она начала в сериале «The Groundlings». В 1990 году она пробовалась в шоу «Субботняя ночная жизнь», но место досталось Джулии Свини. Первой крупной телевизионной ролью Кудроу была роль Урсулы Буффе, эксцентричной официантки в сериале «Схожу по тебе с ума». Это позволило ей получить роль в сериале «Друзья», где она играла сестру-близнеца Урсулы, Фиби Буффе, за эту роль она получила награду «Эмми» в 1998 году. Её чаще других ведущих актёров сериала номинировали на эту награду (6 раз). Лишь она и Дженнифер Энистон получали эту награду.

Кудроу снялась в таких фильмах, как «Роми и Мишель на встрече выпускников», «Противоположность секса», «Анализируй это» и его продолжение «Анализируй то».

Актриса играла Вэлери Чериш, основного персонажа телесериала «Возвращение». Сериал начался на HBO 5 июня 2005 года. Также она была его соавтором, сценаристом и исполнительным продюсером. Но сериал не стали продолжать на второй сезон.

Личная жизнь

С 1995 года Кудроу замужем за Мишелем Стерном, с которым она познакомилась на съёмках «Друзей». У них есть сын, Джулиан Мюррэй (родился 7 мая 1998 года).

В конце 1980-х она некоторое время встречалась с Конаном О’Браеном.

Фильмография

  • 1995 — Мама / Mother
  • 1996 — Часовые / The Clockwatchers
  • 1997 — Роми и Мишель на встрече выпускников / Romy and Michele’s High School Reunion
  • 1998 — Противоположность секса / Opposite of Sex
  • 1999 — Анализируй это / Analyze This
  • 2000 — Отбой / Hanging Up
  • 2000 — Счастливые числа / Lucky Numbers
  • 2001 — Доктор Дулиттл 2 / Dr. Dolittle 2
  • 2002 — Анализируй то / Analyze That
  • 2003 — Авеню Уандерлэнд / Wonderland
  • 2003 — Марси Х / Marci X
  • 2005 — Правила секса 2: Хэппиэнд / Happy Endings

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home