Австрийская мемориальная служба

Aвстрийская мемориальная служба является альтернативой австрийской военной службе. Проходящие службу в мемориальной службе заняты в наиболее важных памятниках Холокоста.

Служба «Геденкдинст» (немецкое название Мемориальной службы) была основана политологом доктором Андреасом Майслингером (Инсбрук, Тироль, Австрия). Доктор Майслингер заимствовал основную идею немецкой организации «Акция знак искупления» (Aktion Suehnezeichen), в рамках которой он сам работал добровольцем в музее Аушвиц-Биркенау.

Работа службы «Геденкдинст» была санкционирована австрийским правительством в 1991 году как служба, альтернативная воинской службе, и впоследствии возникла независимая организация, финансируемая большей частью министерством внутренних дел Австрии. Цель работы мемориальной службы — подчеркнуть признание совиновности Австрии в Холокосте и довести до нас всех сознание нашей ответственности, бороться, так сказать, за «больше никогда» (выдержка речи тогдашнего федерального канцлера Франца Враницкого, Иерусалим, июнь 1993).

Австрийская служба «Геденкдинст» является единственной в своем роде мировой организацией для мемориальных памятных мест и музеев Холокоста, которые хотят получить помощь по запросу в своих архивах и библиотеках. С 1992 года более 100 прошедших службу, большинство из которых в возрасте около 20 лет, вместо прохождения военной службы дома, работали в памятных местах Холокоста и разрабатывали его историю.

Организация альтернативной службы за границей уполномочена австрийским правительством посылать сотрудников в к организациям-партнерам по всему миру.

См. также

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home