Муглай (кулинария)

Муглай (кулинария) — северо-западная индо-мусульманская кухня сформировавшаяся в эпоху Империи Великих Моголов. В Индии прославилась как придворная кухня. Содержит традиционные для восточной кухни наименования, такие как: люля-кебаб, шурпа, плов, лаваш, халва и айран. Своеобразием кухни муглай является замена баранины на курицу (особенно знаменит цыпленок тандури), а такжи обилие типично индийских специй.

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home