Command & Conquer: Yuri's Revenge

Red Alert 2: Yuri's Revenge — аддон к компьютерной игре (стратегии в реальном времени Red Alert 2), выпущенный компанией Westwood Studios в 2001 году и состоящий из двух кампаний, в каждую из которых входит 7 миссий.

Содержание

Сюжет

В Red Alert 2 Юрий выступал в качестве советника советского премьер-министра Александра Романова и отдельного советского отряда, однако, как потом оказалось, именно он являлся инициатором советского нападения на США и вынашивал собственные планы завоевания мирового господства, манипулируя восточным и западным блоками, как пешками. В предпоследней советской миссии («Красная революция») Юрий предал Советский Союз и захватил Кремль (Романов, видимо, был убит генералом Владимиром, находящимся под контролем Юрия), однако вскоре был разбит русскими войсками, использующими ядерное оружие.

В «Реванше Юрия» Юрий возглавляет собственную армию, для борьбы с которой объединяются даже такие старые враги, как СССР и США. Армия Юрия использует отличные от традиционных технологии, в частности, технологии психического контроля и генной инженерии (в том числе клонирование). По всему миру Юрий построил сеть Пси-Доминаторов — устройств для контроля разума. С их помощью Юрий превращает людей в бездушных рабов. В последнее мгновение президент США Майкл Даган приказывает нанести авиаудар по Пси-Доминатору на острове Алькатрас в Сан-Франциско, тем самым спасая армию Соединённых Штатов от захвата Юрием. Хотя авиаудар всего лишь наносит повреждения расположенному реактору, но у сил Юрия не хватает энергии, чтобы активизировать Пси-Доминатор в Сан-Франциско, и он вводит действие лишь два крупных его аналога — в Антарктике и Египте. Однако союзники (в кампании союзников) и СССР (в советской кампании) получают уникальный шанс совершить путешествие во времени с помощью машины времени, изобретённой Альбертом Эйнштейном. В результате возвращения оперативной группы во время советского вторжения на западное побережье США планы Юрия расстроены, и создание Пси-Доминатора сорвано. Затем следуют альтернативные версии хода событий в советской и союзнической кампании.

Кампании

Обе кампании, союзническая и советская, предоставляют игроку возможность переместиться назад во времени, к моменту советского вторжения в США, используя устройство временного смещения — Хроносферу, изобретённую Альбертом Эйнштейном. Благодаря этому, появится возможность остановить Юрия, ещё до постройки и включения Пси-Доминаторов. Сражения будут проходить в таких знаменитых местах, как Сан-Франциско и Голливуд. А советская кампания также включает миссию на Луне.

Кампания союзников возвращает игрока к первому советскому вторжению в Сан-Франциско, первой задачей будет уничтожение Пси-Доминатора на острове Алькатрас и, таким образом, устранение возможной пси-атаки на Америку. В последующих миссиях предстоит разрушить ещё несколько Пси-Доминаторов и уничтожить секретную базу Юрия в Антарктиде.

Первые приказы игроку в советской кампании будут поступать от заключённого в тюрьму премьера Романова, связь с которым установит лейтенант София. Кроме устранения угрозы Пси-Доминаторов и избавления от предателя Юрия, игроку предстоит захватить машину времени и гарантировать победу Советского Союза в войне против союзников. В первой миссии игрок, активизируя машину времени, на определённое время попадает в меловой период, и ему также необходимо сдержать нападение тиранозавров.

После успешного выполнения первой миссии советские офицеры возвращаются в прошлое и информируют Романова о предстоящей измене Юрия и вторжении союзников. В ответ премьер отправляет часть советских сил на уничтожение лаборатории Эйнштейна в Германии, в которой ведётся работа над хроносферой (миссия «Дежавю»). Снесение с лица Земли этой лаборатории позволяет Советскому Союзу вынудить союзников пойти на переговоры и присоединиться к СССР в борьбе с Юрием. В ходе первого совместного задания союзников и Красной Армии былые враги уничтожают строящийся Пси-Доминатор в Лондоне, спасая жителей города от пси-зависимости.

В следующей миссии игроку предстоит спасти премьера Романова, чей самолёт был сбит пушками Гаттлинга во время перелёта над Марокко. Для этого необходимо уничтожить базу Юрия и доправить советского руководителя на аэродром. Прибыв в Кремль, Романов отдаёт новые распоряжения по уничтожению подводного флота ядерных субмарин, над которым Юрий начал работу на одном из безымянных островов Тихого океана. На острове советские инженеры обнаруживают и конфискуют ракету для полёта на Луну. На спутнике Земли советским войскам, располагающим ограниченными ресурсами, удаётся уничтожить три базы Юрия, лишая его возможности бегства с планеты в случае поражения. Юрий решается на генеральное сражение, собирая все свои европейские силы у семейного замка в Трансильвании. Помимо собственной армии, ему подчиняются захваченные советская и союзническая базы близ замка, однако быстрый удар советских войск выводит их из-под контроля Юрия, и инициатива переходит к Красной Армии. Захватить Юрия в крепости не удаётся — он использует трофейную машину времени, чтобы отправиться в прошлое и изменить ход истории. Однако он попадает в мезозойскую эру, где, очевидно, и убит тиранозавром.

Сюжет аддона идёт параллельно с сюжетной линией оригинального Red Alert 2, преимущественно фокусируясь на борьбе с Юрием, а не на основной войне, которая ведётся остальной частью вооружённых сил, не занятых охотой на Юрия. Кроме того, в советской и союзнической кампаниях чётко прослеживается определённый параллелизм (например, действия четвёртой миссии обеих кампаний происходит в пустынной Африке, а пятой — в Океании).

Игроку не предоставляется кампания Юрия, однако за армию Юрия можно играть в вариантах многопользовательской игры или одиночного режима.

Геймплей

«Реванш Юрия» представляет новые юниты и постройки союзников и СССР. Например, в игре представлен советский эквивалент Тани Адамс — герой Борис, способный вызывать авиаудары истребителей «МиГ» и легко расправляться как с пехотой, так и с бронетехникой. Пополнилась и советская авиация — за счёт появления нового ударного вертолёта (Siege Chopper Gunship), атакующего противника как с воздуха, так и с земли. В воздушном бою советский штурмовой вертолёт использует относительно слабый против бронетехники и зданий пулемёт, весьма опасный для пехоты и особенно для союзнических ракетчиков. Приземлившись, этот вертолёт стреляет из артиллерийского орудия (по сути, танковой пушки). Советскому Союзу был предоставлен также индустриальный завод, делающий всю технику дешевле на 25% (и соответственно, сокращающий время её постройки на 25%). Скажем, игрок, обладающий индустриальным заводом, покупает дирижабль «Киров» не за 2000, а за 1500. Наконец, из Red Alert 1 возвращается самолёт-шпион, однако теперь в его роли используется не самолёт типа «МиГ», а более медленный и уязвимый «кукурузник». С другой стороны, советские вооруженные силы больше не располагают центром клонирования, пси-маяком и отрядом Юрий, так как они используются армией Юрия.

Союзнические силы в игре пополняются гвардейцами (охранниками) GI (Guardian GI) — укреплённой версией стандартизованной западной пехоты, которая может использоваться против воздушных отрядов, танков (в окопанном виде) и пехоты. В крупных группах эти пехотинцы могут быть полезны против техники врага. В армиях западных союзников появляются и передвижные крепости (Battle Fortress) — огромные, чрезвычайно тяжелые и тихоходные бронетранспортёры с очень мощной бронёй. Они способны давить стены и даже танки и добытчики, и в них размещается до пяти пехотинцев, которые могут вести бой из этих крепостей. Ещё одно нововведение союзников — танк-робот, единственный вид бронетехники, не предрасположенный в психическому контролю Юрия. По сути, танк-робот несёт то же вооружение и броню, что и штурмовой танк «Гризли», но он также преодолевает любые водные преграды. Однако, такие автоматизированные боевые единицы требуют центр управления роботами. Как только этот центр уничтожен или же отключено электричество, игрок теряет свои танки-роботы.

Юниты и постройки армии Юрия полностью уникальны и основываются, в основном, на технологиях психического контроля и генной инженерии. В мультиплеере игрок сможет управлять самим Юрием, а иногда и не одним.

Помимо всего прочего, в «Реванше Юрия» каждый отряд имеет собственное звуковое озвучивание и собственные фразы.

См. также

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home