Мацис

Ма́цис — высушенный расщепленный присемянник на семенах мускатника; используется как пряность.

Пряность, получаемая из околоплодника мускатника душистого (тонкое ярко-красное покрытие с поверхности скорлупы мускатного ореха). По вкусу, аромату и цвету отличается от мускатного ореха, который нежнее.

Готовый мацис представляет собой твердую, очень хрупкую, слегка просвечивающую пластину длиной 3—4, шириной 2—3 сантиметра и толщиной 1 миллиметр, ровно окрашенную в светло-оранжевый или темно-желтый цвет с отверстием в центре и разделяющуюся по краям на 10—15 лопастей, с резко выраженной текстурой поверхности.

Применение

Применяется в кондитерской промышленности, приготовлении десертов и печенья. Также добавляется в супы, в сливочные соусы, в блюда из баранины и курицы, к сырам, сосискам. Используется во французской, английской, азиатских и индийской кухнях. Сочетается с гарам масала и карри.

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home