Зайченко, Пётр Петрович

Пётр Зайченко
Имя при рождении: Пётр Петрович Зайченко
Дата рождения: 1 апреля 1943
Место рождения: село Купино, Новосибирская область, СССР
Профессия: актёр
Карьера: 19642001
IMDb: ID 0952143

Пётр Петрович Зайченко — советский и российский актёр театра и кино

Содержание

Биография

Родился в с. Кайсацком Волгоградской области.

Окончил Саратовское театральное училище им. И. Слонова (1971, мастерская Н. Шляпниковой и Ю. Сагьянца). В 1971—1974 — актер Волгоградского театра им. М. Горького, с 1990 — актер Волгоградского «Облконцерта», в 19941995 играл в Волгоградском казачьем театре.

1997 — заслуженный артист России.

Директор Волгоградского филиала Союза кинематографистов.

Фильмография

  1. 1984 — Парад планет
  2. 1986 — Лётное происшествие
  3. 1986 — Плюмбум, или Опасная игра
  4. 1986 — Покушение на ГОЭРЛО
  5. 1990 — Повесть непогашенной Луны
  6. 1990Такси-блюз
  7. 1991 — Армавир
  8. 1991 — Затерянный в Сибири
  9. 1992 — Гроза над Русью
  10. 1992 — Осколок «Челенджера»
  11. 1992 — Прорва
  12. 1993Завещание Сталина
  13. 1993 — Крапачук (Испания-Франция-Бельгия)
  14. 1994 — Псы-2. Последняя кровь (Польша)
  15. 1994 — Шамара
  16. 1995 — Концерт для крысы
  17. 1995Мусульманин
  18. 1995Крестоносец
  19. 1998Цирк сгорел, и клоуны разбежались
  20. 2000 — Русский бунт — Пьянов
  21. 2001 — Мишка
  22. 2001 — Дальнобойщики
  23. 2002 — Охота на зайцев (короткометражный)
  24. 2002 — Захват (телесериал)
  25. 2003 — Ребята из нашего города
  26. 2003 — Сыщики-2
  27. 2003 — Тёмная лошадка (сериал)
  28. 2003 — Участок (сериал)
  29. 2004 — Ангел на обочине
  30. 2004Богатство (сериал)
  31. 2004 — Дэисай
  32. 2004 — Формула
  33. 2005 — Дорожные работы
  34. 2005 — Сватовство
  35. 2005 — Хиромант (Сериал) — дядя Сергея
  36. 2005Фарт
  37. 2006Волкодав из рода Серых Псов
  38. 2006 — Маленькие судьбы (Vidas Peguenas) — (Испания)
  39. 2006Свободное плавание
  40. 2006Сдвиг
  41. 2006 — Завтрашние заботы
  42. 2006 — Последний забой

Призы и награды

  • Медаль Петра Великого «За трудовую доблесть».
  • Приз Международного кинофестиваля в Испании «За лучшую мужскую роль».
  • Приз за лучшую мужскую роль на кинофестивале в Карловых Варах (за фильм «Крапачук», 1993).

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home