Сокуров, Александр Николаевич

Александр Сокуров

Имя при рождении: Александр Николаевич Сокуров
Дата рождения: 14 июня 1951
Место рождения: д. Подорвиха, Иркутская область, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: кинорежиссёр, сценарист
Карьера: 1975 — по сей день
Награды: «Ника» (2002)
IMDb: ID 0812546
Остров Сокурова

Алекса́ндр Никола́евич Соку́ров (родился 14 июня, 1951 в России в деревне Подорвиха, Иркутской области) — выдающийся российский кинорежиссёр и сценарист.

Учредитель Царскосельской художественной премии.

Содержание

Биография

Фильмография

Игровые фильмы

  • 19781987 — Одинокий голос человека
  • 1980 — Разжалованный
  • 1986 — Ампир
  • 19831987 — Скорбное бесчувствие
  • 1988 — Дни затмения
  • 1989 — Спаси и сохрани
  • 1990 — Круг второй
  • 1992 — Камень
  • 1993 — Тихие страницы
  • 1996 — Мать и сын
  • 1999 — Молох
  • 2000 — Телец
  • 2002 — Русский ковчег
  • 2003 — Отец и сын
  • 2004 — Солнце

Документальные фильмы

  • 1978 — Мария
  • 1979 — Соната для Гитлера
  • 1981 — Альтовая соната. Дмитрий Шостакович
  • 1982 — И ничего больше
  • 1984 — Жертва вечерняя
  • 1985 — Терпение труд
  • 1986 — Элегия
  • 1986 — Московская элегия
  • 1990 — Петербурская элегия
  • 1990 — Советская элегия
  • 1990 — К событиям в Закавказье
  • 1991 — Простая элегия
  • 1991 — Ленинградская ретроспектива (19571990)
  • 1991 — Пример интонации
  • 1992 — Элегия из России
  • 1995 — Солдатский сон
  • 1995 — Духовные голоса
  • 1996 — Восточная элегия
  • 1996 — Робер. Счастливая жизнь
  • 1997 — Смиренная жизнь
  • 1997 — Петербургский дневник. Открытие памятника Достоевскому
  • 1998 — Петербургский дневник. Квартира Козинцева
  • 1998 — Повинность
  • 1998 — Беседы с Солженицыным
  • 1999 — dolce… (нежно)
  • 2001 — Элегия дороги
  • 2004 — Петербургский дневник. Моцарт. Реквием
  • 2006 — Элегия жизни: Ростропович, Вишневская

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home