Thin Lizzy

Thin Lizzy — рок-группа, созданная в Дублине певцом и бас-гитаристом Филом Лайнотом в 1969 году. Название группы представляет собой пародию на жаргонное название автомобиля Ford Model T — «Tin Lizzy».

На протяжении существования группы её состав много раз менялся, но одно оставалось неизменным — Лайнот пел и играл на бас-гитаре, а Брайан Дауни был ударником. Вот список гитаристов, в разное время работавших с Thin Lizzy:

  • Эрик Белл
  • Брайан Робертсон
  • Гэри Мур
  • Скотт Горэм
  • Мидж Ур
  • Сноуи Уайт
  • Джон Сайкс

Наибольшую известность группе принесла записанная в 1976 году композиция The Boys Are Back In Town, ставшая международным хитом и впоследствии многократно перепетая разными группами.

Дискография

  • Thin Lizzy (1971)
  • Shades of a Blue Orphanage (1972)
  • Vagabonds of the Western World (1973)
  • Night Life (1974)
  • Fighting (1975)
  • Jailbreak (1976)
  • Remembering (1976)
  • Johnny the Fox (1976)
  • Bad Reputation (1977)
  • Live and Dangerous (1978)
  • Black Rose: A Rock Legend (1979)
  • Continuing Saga of Ageing Orphans (1979)
  • Chinatown (1980)
  • The Adventures of Thin Lizzy (1981)
  • Renegade (1981)
  • Thunder and Lightning (1983)
  • Life (1983)
  • Dedication: The Very Best of Thin Lizzy (1991)
  • Boys Are Back in Town: Live in Australia (1999)
  • One Night Only [live] (2000)
  • Thin Lizzy Greatest Hits (2004)
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home