Массальский, Павел Владимирович

Павел Массальский
Имя при рождении: Павел Владимирович Массальский
Дата рождения: 4 сентября 1904
Дата смерти: 15 декабря 1979
Профессия: Актёр
Карьера: 19361977
IMDb: ID 0557128

Павел Владимирович Массальский (род. 1904 — ум. 1979) — советский актёр театра и кино, народный артист СССР (1963).

Содержание

Биография

Павел Масальский в 19221924 годах учился в студии под рук. Ю. А. Завадского. После окончания студии в 1925 был принят в труппу МХАТа (первая роль — князь Дмитрий Шуйский в пьесе «Царь Федор Иоаннович» А. К. Толстого).

С 1947 года Масальский вёл педагогическую работу в Школе-студии МХАТ.


Творчество

Роли в театре

  • 1927 — «Бронепоезд 14-69» — канадский солдат
  • 1934 — «Пиквикский клуб» по Диккенсу — Джингль
  • 1938 — «Анна Каренина» — Вронский
  • 1938 — «Безумный день, или Женитьба Фигаро» — граф Альмавива
  • 1940 — «Школа злословия» Шеридан — Чарльз Сэрфес
  • 1941 — «Три сестры» — Тузенбах
  • 1943 — «Последние дни» Булгакова — Дантес
  • 1943 — «Русские люди» — Панин
  • 1945 — «Идеальный муж» Уайльда — лорд Горинг
  • 1947 — «Русский вопрос» — Гарри Смит
  • 1949 — «Поздняя любовь» Островский — Николай
  • 1951 — «Плоды просвещения» — Вово
  • 1956 — «Осенний сад» Хелман — Николае Динери
  • 1957 — «Мария Стюарт» — Лейстер
  • 1958 — «Три сестры» — Вершинин
  • 1958 — «Вишневый сад» — Гаев
  • 1962 — «Убийца» И. Шоу — Вокэн
  • 1963 — «Без вины виноватые» — Муров

Фильмография

  1. 1936 — Цирк — Франц фон Кнейшиц
  2. 1937 — Гаврош
  3. 1943 — Лермонтов
  4. 1944 — Иван Грозный
  5. 1945 — Без вины виноватые
  6. 1952 — Школа злословия (Телеспектакль)
  7. 1961 — Алые паруса
  8. 1977 — Чеховские страницы

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home