Ладынина, Марина Алексеевна

Марина Алексеевна Ладынина

Дата рождения: 24 июня 1908
Место рождения: село Назарово
Дата смерти: 10 марта 2003
Гражданство: СССР
Профессия: Актриса
Карьера: 19361963
IMDb: ID 0480651


Марина Алексеевна Ладынина (ролд. 24 июня 1908, село Назарово — ум. 10 марта 2003), киноактриса, народная артистка СССР (1950).

Среди самых знаменитых киноработ — «Трактористы», «Свинарка и пастух», «В шесть часов вечера после войны», «Кубанские казаки».

Пятикратный лауреат Сталинской премии (1941, 1942, 1946, 1948, 1951).

Фильмография

  1. 1936 — Застава у чёртова брода
  2. 1937 — Богатая невеста
  3. 1939 — Трактористы — Марьяна Бажан
  4. 1940 — Любимая девушка
  5. 1941 — Свинарка и пастух
  6. 1942 — Антоша Рыбкин
  7. 1942 — Секретарь райкома
  8. 1944 — В шесть часов вечера после войны
  9. 1947 — Сказание о земле Сибирской — Наташа Малинина
  10. 1949 — Кубанские казаки — Галина Пересветова
  11. 1954 — Испытание верности
  12. 1963 — Мелодии Дунаевского

Ссылки

 

Видео:

Марина Ладынина в сопр. оркестра ВРК - Каким ты был
Марина Ладынина (11(24).06.1908 - 10.03.2003) "Каким ты был" (муз. И. Дунаевский - сл. М. Исаковский) Марина Алексеевна Ладынина родилась 24 (11) июня 1908 г...
Памяти Марины Ладыниной
Олицетворение всего светлого, чистого и доброго жуткой сталинской эпохи - она, легендарная актриса Марина Алексеевна Ладынина.
Мария Ладынина. "Между серпом и молотом" (2013)
Эта видеозапись - своего рода исповедь, в которой Мария Ладынина рассказывает о времени, о родителях, о своей судьбе, об известных людях советского кинематог...
Людмила Чурсина. "Я - ничья" (2011)
Её знают все. О ней не знают ничего. Звание народной артистки РСФСР она получила уже в 28 лет, Советского Союза -- в 40. Её звали в Голливуд, но... не выпуст...
Женщины в русской истории - Анна Павловна Павлова
Больше исторических видео - подписывайтесь на канал - http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=365DAYonTV Присоединяйтесь к телеканалу 365 Дней: С...
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home