Лоуч, Кен

Кен Ло́уч (англ. Ken Loach, Kenneth Loach; род. 1936) — британский кинорежиссёр, классик европейского остросоциального кино. Обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля (2006).

Содержание

Биография

Кеннет Лоуч родился 17 июня 1936 года в городе Нанитон, Великобритания, в семье шахтёра.

Фильмография

Кинофильмы

  • 1967 — Бедная корова / Poor Cow
  • 1969 — Кес / Kes
  • 1971 — / The Save the Children Fund Film (короткометражный)
  • 1971 — Семейная жизнь / Family Life
  • 1979 — Чёрный Джек / Black Jack
  • 1980 — Егерь / The Gamekeeper
  • 1981 — Взгляды и улыбки / Looks and Smiles
  • 1984 — Ты на чьей стороне? / Which Side Are You On?
  • 1986 — Земля отцов / Fatherland
  • 1990 — Рифф-Рафф / Riff-Raff
  • 1990 — Тайный план / Hidden Agenda
  • 1993 — Град камней / Raining Stones
  • 1994 — Божья коровка, улети на небо / Ladybird Ladybird
  • 1995 — / A Contemporary Case for Common Ownership (короткометражный, документальный)
  • 1995 — Земля и свобода / Land and Freedom
  • 1996 — Песня Карлы / Carla's Song
  • 1997 — Мерцающее пламя / The Flickering Flame
  • 1998 — Меня зовут Джо / My Name Is Joe
  • 2000 — Хлеб и розы / Bread and Roses
  • 2001 — Навигаторы / The Navigators
  • 2002 — Милые шестнадцать лет / Sweet Sixteen
  • 2002 — 11 сентября (эпизод «Великобритания») / 11'09"01 - September 11 (segment United Kingdom)
  • 2004 — Прощальный поцелуй / Ae Fond Kiss...
  • 2005 — Билет на поезд (эпизод) / Tickets (segment)
  • 2006 — Ветер, что колышет ячмень / The Wind That Shakes the Barley

Телефильмы

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home