Центр (группа)

Центр
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
[[Изображение:{{{Фото}}}|200px|Центр]]
Годы
Откуда Москва, с 1990 Лос-Анжелес
Страна Международный проект, базировавшийся в СССР и США
Жанр электронная музыка, новая волна, русский рок
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейбл сайт Centromania
Состав Василий Шумов, центробораторы
Бывшие участники Алексей Борисов, Александр Скляр, Карен Саркисов, Евгений Головин, Иван Соколовский, Фаст Фредди, Валерий Виноградов, Алексей Локтев, Андрэ Лафосс, Д.Албано, центробораторы
http://www.centromania.com

Центр — музыкальная группа, образованная в Москве в конце 1970х годов под названием 777. C 1990 года базируется в Лос Анжелесе (США). Основатель и лидер группы — Василий Шумов. Стиль группы менялся от новой волны и русского рока до электроники.

Содержание

История

В начале 1980х группа «Центр» стала известной в советском андерграунде того времени. Первые магнитальбомы «Центра» переписывались фэнами друг у друга на кассеты. Василий Шумов и группа «Центр» выпустили свыше 25 альбомов, создали музыку к кинофильмам и мультфильмам, появлялись на телевидении, давали концерты в СССР, Европе и Америке.

В 1990 году лидер группы Василий Шумов уехал на постоянное место жительства в Лос-Анжелес (США), где продолжил свою творческую деятельность. В конце 1990х годов Василий Шумов посетил Россию с концертами.

Альбом «Пластикозаменитель» 2000 года стал первым релизом Центра, созданным с помощью т. н. Центробораторов. Центробораторы — творческие люди из разных регионов, которые вносят вклад в альбомы группы Центр, переправляя через интернет записаные ими звуковые файлы в студию Василия Шумова. Все альбомы после «Пластикозаменителя» были созданы с помощью Цетробораторов. Таким образом, группа Центр прeобразовалась в международный новомедийный проект.

Многочисленные альбомы группы Центр и Василия Шумова стали доступны в формате MP3 для свободного скачивания на сайте группы www.centromania.com.

В 2006 году была подготовлена новая концертная программа «Электронное Видеошоу» (ЭВШ), в которую вошли электронные композиции с последних альбомов и новые аудио-видео работы. С этой программой Центр выступил и в России.

Состав

Единственным бессменным участником группы является её лидер и основатель:


Состав группы постоянно меняется. Среди участников группы «Центр» были:

Медиаграфия

Дискография «Центра»

Альбомы

  • 1982 — Запись в клубе Трамвайного Депо (рядом с Птичьим Рынком в Москве)
  • 1983 — Стюардесса летних линий
  • 1983 — Однокомнатная квартира
  • 1984 — Чтение в транспорте
  • 1984 — Тяга к технике
  • 1985 — Цветок и мотылек
  • 1985 — Признаки жизни
  • 1986 — Учитесь плавать
  • 1986 — Любимые песни
  • 1986 — Жизнь замечательных мужчин
  • 1986 — Артюр Рембо
  • 1987 — Русские в своей компании
  • 1988 — Дитятя
  • 1988 — Сделано в Париже
  • 1988 — Очищение
  • 1989 — От звонка до звонка
  • 1995 — Брюлик
  • 1995 — Центромания. Стадия Озарения (переписанная заново версия альбома «Артюр Рембо»)
  • 1996 — Центромания. Стадия первая (сборник римейков песен Центра начала 80х годов)
  • 1997 — Смутное пятно неизвестно чего
  • 1998 — Крапивное пламя
  • 1999 — Центр. Легенды Русского Рока (сборник, Moroz Records)
  • 1998 — Центромания. Стадия «Радио Совдеп»
  • 2000 — Пластикозаменитель
  • 2001 — Курс$ (Курс Доллара)
  • 2002 — ТНТН (Твеёрдое Нет Твёрдого Нет)
  • 2003 — МОЛОДОЙНАМОЛОДОЙ
  • 2005 — Регион 5

Синглы

  • 1986 — Миньон на Мелодии: 2 песни («Бездельники»/«Сердцебиение»)
  • 2005 — Религия - это бомба замедленного действия
  • 2006 — Клавиши и Кнопки

Фильмография

  • 1984 — «Время отдыха от субботы до понедельника» (фильм, музыка группы Центр, участие группы в съемках)
  • 1984 — «Королевский бутерброд» (мультфильм, музыка группы Центр)

Сольные альбомы Василия Шумова

См. статью Василий Шумов

Книги о Василие Шумове и группе Центр

  • 1997 — Евгений Головин, «Сентиментальное бешенство Рок-н-Ролла»
  • 2002 — Сергей Горцев, «Глядя в Центр»

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home