Алентова, Вера Валентиновна

Вера Алентова
Имя при рождении: Вера Валентиновна Алентова
Дата рождения: 21 февраля 1942
Место рождения: Архангельск, СССР
Профессия: актриса
Карьера: 1975—наши дни
IMDb: ID 0018079

Вера Валентиновна Алентова — советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР, народная артистка России

Содержание

Биография

Окончила Школу-студию МХАТ (1965). С 1965 — актриса Московского театра им. А. С. Пушкина.

Признание и награды

  • Заслуженная артистка РСФСР (1982)
  • Народная артистка РФ (1992)

Фильмография

  1. 1965 — Дни лётные
  2. 1975 — Такая короткая долгая жизнь (Телеспектакль) — Настя
  3. 1979 — Такая короткая длинная жизнь
  4. 1979Москва слезам не веритКатерина
  5. 1982Время для размышлений
  6. 1984 — Время желаний — Светлана Васильевна
  7. 1987Завтра была войнаВалендра
  8. 1988 — Прости нас, сад
  9. 1989 — Процесс
  10. 1990 — Когда святые маршируют
  11. 1992 — Непредвиденные визиты
  12. 1994Жених из Майами
  13. 1995Ширли-мырлиневесты Кроликовых
  14. 1995 — Сын за отца
  15. 2000Зависть боговСоня
  16. 2001 — Мамука (Сериал)
  17. 2001 — Серебряная свадьба
  18. 2004 — Бальзаковский возраст, или все мужики сво… (Сериал)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home