Бланк, Александр Исаакович

Александр Исаакович Бланк

Кинорежиссёр
Дата рождения: 2 марта 1938
Место рождения: Москва, СССР
Дата смерти: 23 октября 2000

Александр Исаакович Бланк (2 марта 193823 октября 2000) — советский кинорежиссёр, актёр, Заслуженный деятель искусств России.

Биография

Александр Бланк родился 2 марта 1938 в Москве. С 1957 — сотрудник московских газет, актёр различных московских театров. С 1958 — помощник режиссёра киностудии «Мосфильм». В 1967 окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Б. Долина).

Фильмография

  1. 1968 — Первая любовь
  2. 1973 — Цемент
  3. 1976 — Тимур и его команда
  4. 1979 — Цыган
  5. 1984 — Профессия следователь
  6. 1985 — Возвращение Будулая
  7. 1987 — Доченька
  8. 1989 — Зима в раю
  9. 1991 — Привал странников

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home