Снегов, Сергей Александрович

Сергей Александрович Снегов (19101994) — русский советский писатель-фантаст.

Его трилогия «Люди как боги» считается лучшей «космической оперой» на русском языке.

Лауреат премии «Аэлита» (1984).

Библиография

Автор книг прозы, в том числе:

  • Неожиданность, 1958. Рассказы. Красноярск;
  • В полярной ночи, 1960. Роман. М.;
  • В глухом углу, 1962. Роман. Калининград;
  • В поисках пути, 1963. М.;
  • Держи на волну, 1970. Повесть. Калиниград;
  • Люди как боги, 1971. Роман в 2-х книгах. Калининград;
  • Прометей раскованный, 1972;
  • Трудный случай, 1974. Рассказы и повесть о любви. Калининград;
  • Посол без верительных грамот, 1977. НФ-повести и рассказы. М., Дет. литература;
  • Творцы, 1979. Повесть. М.;
  • Прыжок над бездной, 1981. НФ-повести и рассказы. Калининград;
  • Люди как боги, 1982. НФ-роман в 3-х книгах. Л., Лениздат;
  • Экспедиция в иномир, 1983. НФ-повести. М., Дет. литература;
  • Дом с привидениями, 1989. НФ-повести и рассказы. Калининград;
  • Право на поиск, 1989. НФ-повести. М., Дет. литература
  • Норильские рассказы, 1991. М.;
  • Люди и призраки, 1993. Повести. Калининград;
  • Диктатор, или Чёрт не нашего бога, 1996. Роман, тт. 1-2. Рига, Полярис;
  • В середине века (В тюрьме и зоне), 1998. Калининград.


Печатался в журналах "Новый мир" (В полярной ночи, 1957, №№ 4-7; Взрыв, 1958, № 9) "Знамя" (Вариант Пинегина, 1962, № 11; В поисках пути, 1961, № 10; Иди до конца, 1962, №№ 4-5; "Невезучее судно", "На крыле урагана", № 1968; Творцы, №№ 3-5), "Нева" (Над нами полярное сияние, 1973, №№-5).

Вышло с\с в 3 тт., СПб

Член СП СССР (1959).

Награждён орденом "Знак Почёта" (1980).

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home