Алиса (рок-группа)

«Алиса»российская рок-группа. Среди самых известных песен «Алисы»: «Трасса Е-95», «Всё это рок-н-ролл», «Красное на чёрном», «Мы вместе», «Умереть молодым» и т. д.

Содержание

История

Рок-группа «Алиса» образовалась в апреле 1983 года в Москве, когда Святослав Задерий, бывший участник ленинградской хард-роковой группы Хрустальный шар, собрал вокруг себя музыкантов групп «Хрустальный шар» и «Демокритов колодец», разделявших его интерес к «новой волне». В то время «Алиса» выступала в составе: Святослав Задерий (бас, вокал), Андрей Шаталин(гитара), Павел Кондратенко (клавишные), Михаил Нефедов (ударные), Борис Борисов (вокал, саксофон).

Широкая популярность пришла к группе после их выступления в ленинградском рок-клубе, где были исполнены песни «Мы вместе» и «Моё поколение», написанные пришедшим в группу в 1985 году новым вокалистом Константином Кинчевым.

В 1987 году на экраны вышел фильм Валерия Огородникова «Взломщик», где Константин Кинчев сыграл главную роль. Летом 1988 года «Алиса» отыграла выступление на рок-концерте во Дворце Спорта в Киеве, в котором также принимали участие «ДДТ», «Чёрный Кофе», Ольга Кормухина и «Наутилус Помпилиус». А в 1989 году группа поехала в США с концертной программой «Красная волна», где выступала вместе с «Кино» и «Аквариумом».

В 1992 году Константин Кинчев принял православие, что позднее отразилось в его творчестве. На сегодня (2006 год) темы православия, Бога — одни из ключевых в творчестве «Алисы». Альбом «Сейчас позднее, чем ты думаешь» (2003) считается первым альбомом в русском роке, полностью посвещенным православию[Источник?].

Состав группы

  • Святослав Задерий (Алиса) — основатель группы, вокал, бас-гитара. В группе в 1983-85 годах.
  • Кинчев, Константин (Доктор, Кот) — автор музыки и текстов, вокал, гитара. В группе с 1985 года.
  • Шаталин, Андрей (Шаттл) — соло-гитара. В группе с 1983—2003 года.
  • Петр Самойлов (Граф) — бас-гитара, бэк-вокал. В группе с 1984 года.
  • Михаил Нефедов — ударные. В группе с 1983—2003 года.
  • Кондратенко, Павел — клавиши. В группе в 1983-87 годах.
  • Журавлев, Александр — саксофон. В группе в 1987-88 годах.
  • Королев, Андрей (Королевич) — клавиши, бэк-вокал. В группе в 1989-93 годах.
  • Чумычкин, Игорь (Чума) — гитара. В группе в 1989-93 годах.
  • Пономарев, Александр — гитара. В группе 1996—1998 год.
  • Левин, Евгений — гитара. В группе с 1998 г.
  • Романов, Игорь — соло-гитара. В группе с 2003 года.

Дискография

Студийные альбомы

  • Кривозеркалье (1984), без Кинчева
  • Нервная Ночь (1984) — не АлисА
  • Энергия (1985)
  • Поколение Икс (1985), с Кинчевым на подпевках
  • БлокАда (1987)
  • Акустика (часть 1 Пермь-88) (1988)
  • Ст. 206 Ч. 2 (1989)
  • Шестой Лесничий (1989)
  • Шабаш (Live) (1990)
  • Для Тех, Кто Свалился с Луны (1993)
  • Чёрная Метка (1994)
  • Алиса на Шаболовке (Live) (1995)
  • Акустика (часть 2 Ленинград-85) (1996)
  • Jazz (1996)
  • Дурень (1997)
  • Пляс Сибири на берегах Невы (1998)
  • Солнцеворот (2000)
  • Акустика(часть 3 Псков-87) (2000)
  • Танцевать (2001)
  • Акустика(часть 4 Новосибирск-86) (2002)
  • Сейчас позднее, чем ты думаешь (2003)
  • Мы вместе 20 лет (Live) (2004)
  • Изгой (2005)
  • Театр теней (2005)

Синглы

  • Без креста (2003)
  • Синий Предел (2005)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home