Костелло, Элвис

Элвис Костелло (англ.Elvis Costello; настоящее имя - Диклэн Макманус; родился 25 августа 1954 года, Великобритания) — Певец и композитор.

Краткая биография

Элвис Костелло взял псевдоним известного в то время исполнителя рок-музыки- Элвиса Пресли в середине семедисятых. Свою музыкальную карьеру Элвис Костелло начал в группе Flip City, выступавшую в то время на лондонских пивных вечеринках. Известность Костелло получил лишь некоторое время спустя, когда студия записи Stiff Records, сумела предоставить Костелло хорошего менеджера. Джейк Ривьера стал для Костелло, своего рода «Менеджером Томом Паркером».

Первый альбом Костелло- «My Aim Is True», в котором дебитировал сингл «Red Shoes», сумел выбиться на строчки хит-парадов в топ-20. Далее последовали другие альбомы, которые также удивляли и критиков и постоянных слушателей: «This Year’s Model», «Get Happy!», «Trust», «Goodbye Cruel World» (1984 года), альбом «Spike», 1989 года, написанный в совместном соавторстве с Полом Маккартни, оказался в английском топ-10.

Личная жизнь Элвиса Костело часто скрыта от корреспондентов. Элвис Костелло женился на джазовой певице Дайане Кролл. Свадьба проходила в британской усадьбе Элтона Джона.Это первый брак тридцатидевятилетней Дайаны и третий — сорокадевятилетнего Элвиса Костелло.

Дискография

  • «My Aim Is True» 1977
  • «This YearТs Model» 1978
  • «Armed Forces» 1979
  • «Get Happy!» 1980
  • «TakinТ Liberties» 1980
  • «Ten Bloody Marys & Ten HowТs Your Fathers» 1980
  • «Trust» 1981
  • «Almost Blue (covers album)» 1981
  • «Imperial Bedroom» 1982
  • «Punch The Clock» 1983
  • «Goodbye Cruel World» 1984
  • «King Of America» 1986
  • «Blood & Chocolate» 1986
  • «Out Of Our Idiot» 1987
  • «Spike» 1989
  • «Mighty Like A Rose» 1991
  • «The Juliet Letters» 1993
  • «Brutal Youth» 1994
  • «Kojak Variety (covers album)» 1995
  • «All This Useless Beauty» 1996
  • «Extreme Honey — The Very Best» 1997
  • «Painted From Memory» 1998

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home