Ramones

Ramones
The Ramones
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
Годы 1974 - 1996
Откуда Нью Йорк
Страна США
Жанр Панк-рок
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейблы Sire Records (1976–1992)
Radioactive Records (1992-1996)
Chrysalis Records (1992–1996)
Состав Джоуи Рамон (Joey Ramone)
Джонни Рамон (Johnny Ramone)
Ди Ди Рамон (Dee Dee Ramone)
Томми Рамон (Tommy Ramone)
Марки Рамон (Marky Ramone)
Си Джей Рамон (C.J. Ramone)
Ричи Рамон (Richie Ramone)
Элвис Рамон (Elvis Ramone)
Бывшие участники {{{Бывшие_участники}}}
www.ramones.com

Ramones («Рамоунс») — aмериканская рок-группа, одни из самых первых исполнителей панк-рока, оказавших влияние как в целом на это жанр, так и на многие другие течения альтернативного рока.

Содержание

История

Была сформирована в 1974 году в Нью-Йорке. В её состав вошли: гитарист Джонни Рамон (Johnny Ramone - настоящее имя Джон Каммингс; р. 8 октября 1951, Лонг-Айленд, Нью-Йорк, США), басист Ди Ди Рамон (Dee Dee Ramone - настоящее имя Дуглас Колвин; р. 18 сентября 1952, Ванкувер, Канада), вокалист Джоуи Рамон (Joey Ramone - настоящее имя Джеффри Хайман; р. 19 мая 1952) и барабанщик Томми Рамон (Tommy Ramone - Томми Эрдели; р. 29 января 1952, Будапешт, Венгрия). Позже в 1978 в составе группы произошли изменения и за барабаны сел Марки Рамон (Marky Ramone - настоящее имя Марк Бэлл), а в 1989 году бас-гитарист Ди Ди покинул группу и заменой ему стал Си Джей Рамон (C.J. Ramone - настоящее имя Кристофер Джозеф Вард). Все участники группы брали себе псевдоним с одной и той же фамилией — Рамон. Причиной был факт использования Полом Маккартни имени Paul Ramone (или Ramon) для регистрации в отелях на участников группы «Битлз», оказавших серьёзное влияние на творчество коллектива.

Известность к Ramones приходит в 1976—1977 гг., когда ими были выпущен ряд альбомов, ставших образцами панк-рока.

6 августа 1996 группа прекратила своё существование, отыграв за свой существование 2263 концерта. и музыканты занялись сольными проектами. В 2001—2004 годах умерли трое из четырёх основателей: Джоуи (2001), Ди Ди (2002) и Джонни (2004).

Дискография

Альбомы

  • 1976: Ramones
  • 1977: Leave Home
  • 1977: Rocket to Russia
  • 1978: Road to Ruin
  • 1978: It’s Alive (двойной концертный альбом)
  • 1979: Rock 'n' Roll Highschool (саундтрек)
  • 1980: End of the Century
  • 1981: Pleasant Dreams
  • 1983: Subterranean Jungle
  • 1984: Too Tough to Die
  • 1986: Animal Boy
  • 1987: Halfway To Sanity
  • 1988: Ramones Mania
  • 1989: Brain Drain
  • 1991: Loco Live
  • 1992: Mondo Bizarro
  • 1993: Acid Eaters
  • 1995: Adios Amigos
  • 1996: Greatest Hits Live (концертный альбом с лучшими хитами)
  • 1997: We’re Outta Here (концертный альбом с записью последнего концерта группы)
  • 2003: You Don't Come Close (концерт в Бремене (Германия) во время тура "Road to Ruin", запись 1978 года)

Сборники

  • 1979: High School Confidential
  • 1979: L.A. and Aberdeen
  • 1988: Ramones Mania
  • 1990: All The Stuff And More Vol.1
  • 1990: End of the Decade
  • 1991: All The Stuff And More Vol.2
  • 1999: Anthology (2 CDs)
  • 2000: Ramones Mania, Vol. 2
  • 2001: You Don’t Come Close
  • 2002: Loud, Fast Ramones — Their Toughest Hits
  • 2002: Best Of The Chrysalis Years
  • 2002: Chrysalis Anthology
  • 2004: Live January 7, 1978 at the Palladium, NYC
  • 2004: The Best of the Ramones
  • 2004: Live January 7, 1978 at the Palladium, NYC, Pt. 1
  • 2004: Live January 7, 1978 at the Palladium, NYC, Pt. 2
  • 2005: Weird Tales of the Ramones

Видео и DVD

  • 1981: Rock 'N' Roll High School (Video)
  • 1990: Lifestyles of the Ramones
  • 1998: Around the World
  • 2004: We’re Outta Here (концерт 06.08.1996 в Лос-Анджелесе+ интервью и материалы с турне)
  • 2004: Ramones — Raw (личные материалы Marky Ramone+концертные записи)
  • 2004: Blitzkrieg Bop: Live and Loud at CBGB!
  • 2005: End Of The Century: The Story Of The Ramones (документальный фильм)
  • 2006: The True Story

Альбомы-трибюты Ramones

  • 1991: Gabba Gabba Hey: A Tribute To The Ramones (США)
  • 1998: Blitzkrieg Over You: A Tribute To The Ramones (Германия)
  • 2001: 1, 2, 3, 4…A Lo-Fi Ramones Tribute (Бельгия)
  • 2001: Ramones Maniacs (США)
  • 2001: Do You Remember Rock 'n' Roll High School? - Adios! Joey Ramone (Япония)
  • 2001: I Wanna Be A Ramone: Un Homenaje A Los Ramones (Уругвай)
  • 2002: Rock 'n' Roll Radio: Ramones Compilation (Испания)
  • 2002: The Song Ramones The Same: A Tribute To The Ramones (Швеция)
  • 2002: Ramones Forever: An International Tribute (США)
  • 2003: Hoy Los Ramones, Mañana El Mundo (Аргентина)
  • 2003: Ramones Addicts (Франция)
  • 2003: Tocando Ramones (Аргентина)
  • 2003: We’re A Happy Family: A Tribute To Ramones (США)
  • 2004: Sniffin' Glue: A Las Vegas Tribute To The Ramones (Канада)
  • 2005: All Good Cretins Go To Heaven: A Tribute To The Ramones (Германия)
  • 2005: Todos Somos Ramones (Аргентина)
  • 2005: Ramoneskidz: Russian DIY tribute to the Ramones (Россия)
  • 2005: Leaving Home: A Norwegian Tribute To The Ramones (Норвегия)

Мюзиклы

  • 2005: Gabba Gabba Hey

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home